Рецепт
Главная»Рецепты»
Капкейки с белым шоколадом

Капкейки с белым шоколадом

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Капкейки — это те же самые кексы, но украшенные красивой шапочкой. Чтобы крем получился более ярким, его делают на основе свеклы или шпината, можно добавить в него шоколад или орехи. Если крем получается слишком жидким, отправьте его на десять минут в морозильник. В силиконовых формочках капкейки могут пропечься на пять минут раньше! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Муку перемешать с разрыхлителем.
шаг 3/9
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в мягкую массу, затем, не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
шаг 4/9
Добавить ванильный экстракт и перемешать все венчиком, затем всыпать часть муки с разрыхлителем и перемешать, влить половину кефира и еще раз перемешать, затем добавить оставшуюся муку и оставшийся кефир и вымешать тесто — оно должно получиться воздушным.
шаг 5/9
Добавить в тесто капли белого шоколада и перемешать.
шаг 6/9
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
шаг 7/9
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут.
шаг 8/9
Приготовить крем: сливки и белый шоколад поместить в небольшую кастрюлю и растопить, затем снять с огня и немного остудить, добавить сливочный сыр, все вымешать и отправить в холодильник.
шаг 9/9
Остывшие капкейки смазать сверху кремом.
Комментарии — 10
Inna
7 лет назад

"Капкейки — это те же самые кексы" вот и давайте называть ИХ по-русски...

janna
7 лет назад
Inna,

это не кекс... а ваш язык, увы, засорен не названием блюд

Inna
7 лет назад
janna,

"Капкейки — это те же самые кексы" - это не мои слова...

Inna
7 лет назад
janna,

"Капкейки — это те же самые кексы, но украшенные красивой шапочкой".Это слова из текста рецепта!!!!!

janna
7 лет назад
Inna,

КЕКС
(англ. cakes). Английское !!!!название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов.

Ольга Родина
7 лет назад

спасибо)))) вкусненько)))

janna
7 лет назад

Спасибо Вам! рецепт простой, результат Великолепный !.

Светлана
6 лет назад

Кефир 50 мл или 150 мл как говорит Юля на видео?

Дарья
6 лет назад
Светлана,

добрый день! Поправили в рецепте, нужно 150 мл!

onikitina1086
5 лет назад

Спасибо, отличный рецепт! Очень мягкие и ванильный аромат мммм! 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru