+ 1000
+ 1000

Капкейки с белым шоколадом

Капкейки с белым шоколадом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Капкейки — это те же самые кексы, но украшенные красивой шапочкой. Чтобы крем получился более ярким, его делают на основе свеклы или шпината, можно добавить в него шоколад или орехи. Если крем получается слишком жидким, отправьте его на десять минут в морозильник. В силиконовых формочках капкейки могут пропечься на пять минут раньше!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи
День тунца от 12 марта 2017
Пищевая ценность порции
644
кКалл
27%
Белки12 г
Жиры36 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 г
250 г
120 г
120 г
2 шт.
150 мл
10 г
½ ч. л.
Для крема
150 г
100 г
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/9
Муку перемешать с разрыхлителем.
Муку перемешать с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 3/9
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в мягкую массу, затем, не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить блендером с насадкой-венчиком на невысокой скорости в мягкую массу, затем, не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 4/9
Добавить ванильный экстракт и перемешать все венчиком, затем всыпать часть муки с разрыхлителем и перемешать, влить половину кефира и еще раз перемешать, затем добавить оставшуюся муку и оставшийся кефир и вымешать тесто — оно должно получиться воздушным.
Добавить ванильный экстракт и перемешать все венчиком, затем всыпать часть муки с разрыхлителем и перемешать, влить половину кефира и еще раз перемешать, затем добавить оставшуюся муку и оставшийся кефир и вымешать тесто — оно должно получиться воздушным.
На весь экран
шаг 5/9
Добавить в тесто капли белого шоколада и перемешать.
Добавить в тесто капли белого шоколада и перемешать.
На весь экран
шаг 6/9
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов.
На весь экран
шаг 7/9
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать капкейки в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 8/9
Приготовить крем: сливки и белый шоколад поместить в небольшую кастрюлю и растопить, затем снять с огня и немного остудить, добавить сливочный сыр, все вымешать и отправить в холодильник.
Приготовить крем: сливки и белый шоколад поместить в небольшую кастрюлю и растопить, затем снять с огня и немного остудить, добавить сливочный сыр, все вымешать и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9/9
Остывшие капкейки смазать сверху кремом.
Остывшие капкейки смазать сверху кремом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
onikitina1086
onikitina1086
1 год назад

Спасибо, отличный рецепт! Очень мягкие и ванильный аромат мммм! 👍

Светлана
Светлана
2 года назад

Кефир 50 мл или 150 мл как говорит Юля на видео?

Дарья
Дарья
2 года назад
Светлана,

добрый день! Поправили в рецепте, нужно 150 мл!

Inna
Inna
3 года назад

"Капкейки — это те же самые кексы" вот и давайте называть ИХ по-русски...

janna
janna
3 года назад
Inna,

это не кекс... а ваш язык, увы, засорен не названием блюд

Inna
Inna
3 года назад
janna,

"Капкейки — это те же самые кексы" - это не мои слова...

Inna
Inna
3 года назад
janna,

"Капкейки — это те же самые кексы, но украшенные красивой шапочкой".Это слова из текста рецепта!!!!!

janna
janna
3 года назад
Inna,

КЕКС
(англ. cakes). Английское !!!!название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов.

janna
janna
3 года назад

Спасибо Вам! рецепт простой, результат Великолепный !.

Ольга Родина
Ольга Родина
3 года назад

спасибо)))) вкусненько)))