Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой. Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
шаг 2/6
Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
шаг 3/6
Хорошо взбиваем.
шаг 4/6
Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
шаг 5/6
Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
шаг 6/6
Приятного аппетита!
Комментарии — 9
Оксана Чуб
7 лет назад

Нежно и шоколадно! Все как я люблю.

Рубен
7 лет назад

Анюта😃 клевый десертик😝 прям сама нежность😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад

Необычный вкусный мусс.😊

Анюта М
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо Альбина!!!😋

Анюта М
7 лет назад

Спасибо Рубен!!!😋

Ирина B&C
7 лет назад

Отличный десерт!!!😘😋😋

Анюта М
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru