+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе

Шоколадно-сливочный мусс на манной крупе
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любителям шоколада предлагаю приготовить этот нежный, воздушный десерт с манной крупой. Простой в приготовлении, из доступных продуктов он обязательно понравится вашим родным и близким сладкоежкам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для шоколадного мусса
500 мл
50 г
100 г
1 ст. л.
70 г
20 г
50 мл
Для украшения
40 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения на среднем огне. Шоколад ломаем кусочками и добавляем в горячее молоко. Оставим кусочек шоколада для украшения готового мусса. Все хорошо перемешиваем, чтобы шоколад полностью растворился.
На весь экран
шаг 2
Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
Не снимая кастрюлю с огня, в кипящее молоко с шоколадом тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манку ТМ «Националь». Добавляем сахар и ванильный сахар. Варим на небольшом огне 5-7 минут до загустения.
На весь экран
шаг 3
Хорошо взбиваем.
Хорошо взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
Массу охлаждаем, добавляем взбитые сливки, измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
Раскладываем мусс по формочкам, стаканам или креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс украшаем тертым шоколадом, орешками и взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.03.2017 00:37:50

Необычный вкусный мусс.😊

Анюта М
Анюта М
19.03.2017 19:52:52
Альбина Кузнецова,

Спасибо Альбина!!!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
16.03.2017 23:30:14

Очень вкусненько! 😊

Анюта М
Анюта М
19.03.2017 19:52:23
ТатьянаS,

Спасибо Танюш!!!💗💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.03.2017 21:57:21

Отличный десерт!!!😘😋😋

Анюта М
Анюта М
19.03.2017 19:51:54
Ирина B&C,

Спасибо Ирочка!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.03.2017 08:26:40

Нежно и шоколадно! Все как я люблю.

Анюта М
Анюта М
15.03.2017 22:56:09

Спасибо Рубен!!!😋

Показать еще комментарии