Рецепт
Главная»Рецепты»
Перловая каша, томленая в молоке

Перловая каша, томленая в молоке

Приготовление
3 часа 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю «жемчужной кашей». Так ячменная каша и превратилась в перловую. Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу. Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая.                    Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все — замачивание крупы на ночь или на 12 часов. Второе правило — замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г — это 250 мл стакан. Третье правило — для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого. Четвертое правило — перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость.  Все эти правила распространяются на обычную перловую крупу. С перловой крупой ТМ «Националь» замачивать на 12 часов не надо. Время томления уменьшается наполовину. И даже молока уходит не два литра, а только один. Экономия по всем фронтам.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перловую крупу ТМ «Националь» хорошо промыть. Молоко довести до кипения.
шаг 2/4
Добавить в молоко промытую крупу. Духовку разогреваем до 170-180°С. В низ духовки поставить емкость с водой. Ставим в духовку емкость с будущей кашей. Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды. Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани. Можно готовить просто на паровой бане без духовки.
шаг 3/4
Достаем готовую кашу из духовки (через 3 часа, когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета). Добавляем сливочное масло, сливки. Хорошо размешиваем. Даем постоять (отдохнуть) минут 10. Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.
шаг 4/4
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
Комментарии — 30
vicky
7 лет назад

Светочка, ты так аппетитно повествуешь, что хочется попробовать не глядя 😋😋😋

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

И мне тоже 😝

vicky
7 лет назад
Nora
7 лет назад
vicky,

+1)))

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Викуль, пробуй на здоровье))) перловка вкусная на молоке из духовки))))😃😊😍😘

Svetlana Gorelova
7 лет назад
AlenaZaytseva,

😘😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

😊😍

Svetlana Gorelova
7 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо за голос)))😊😍😘

vicky
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

S udovolstviem )))

Мальва
7 лет назад

Светочка, очень красиво описываешь, после такой рекламы обратишь внимание на эту замечательную крупу😋😋😋🌷

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо, что заглянула))) Крупа отличная, главное дать ей раскрыться)))😍😘🌹

Рубен
7 лет назад

Светлана😃 я тоже люблю перловку😊 хороший рецепт и опять интересный и познавательный рассказ😜

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Рубен,

Рубен,, как ее не любить, если правильно приготовленная?))) Она жеж божественная)) Рада, что рассказ понравился!))😊😃🌻

Рубен
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Точно😊

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Рубен,

😊😊😊

Nora
7 лет назад

Света,я так зачиталась,что забыла про рецепт!😍Спасибо за советы😉А каша оч вкусная получилась!😋

Svetlana Gorelova
7 лет назад
Nora,

Нора, рада, что понравился рассказ))) Каша вкусная))) сливочная) 😊😍😘

popcorn107
7 лет назад

Спасибо за рассказ!

Больше рецептов на edimdoma.ru