Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю «жемчужной кашей». Так ячменная каша и превратилась в перловую.
Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу.
Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая.
Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все — замачивание крупы на ночь или на 12 часов.
Второе правило — замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г — это 250 мл стакан.
Третье правило — для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого.
Четвертое правило — перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость.
Все эти правила распространяются на обычную перловую крупу. С перловой крупой ТМ «Националь» замачивать на 12 часов не надо. Время томления уменьшается наполовину. И даже молока уходит не два литра, а только один. Экономия по всем фронтам.
Белки | 14 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 52 г |
230 г |
1 л |
100 мл |
50 г |
по вкусу |
по вкусу |
Вместо манго можно взять яблоко, грушу, персик или сливы.
Для приготовления разных блюд может потребоваться пергамент или бумага для выпечки. Есть ли между
Многим людям известно, что для того, чтобы утром не возникало отеков и ночной сон не нарушался
Почти все люди — около 90% — недополучают клетчатки, рассказала врач-диетолог Лиза Афинская. Она
С наступлением весны «накрыли» сонливость, апатия и слабость? Это говорит об авитаминозе. Диетолог
Светуль, какая классная перловочка, на выходных надо попробовать, о результатах доложу 😋
Лена, только увидела))) 😍
представляешь, а я и забыла 😂😂😂 вот теперь точно сделаю😉
Лена, сделай))) это действительно царская каша))))
🙌 😊сделаю, уж очень аппетитненько🌼
😍😍😍😍😍
А если в духовку поставить перловку в сыром молоке - в чугунной эмалированной кастрюле с крышкой - должно получиться? Чтобы молоко не кипятить отдельно, а сразу всё в духовку, под крышкой, и без банки с водой, часа на 4, градусов на 150С - как думаете, сработает?
Добрый вечер! Может и сработает. Кастрюля подойдет, конечно! Но лучше емкость с водой поставить. Если у вас крупа голландская, то 4 часа на 150 градусов в духовке, тоже нормально будет. Посматривать надо будет почаще.
Светлана, спасибо за ответ, поняла, попробую в ближайшее время осуществить..
Обязательно поделитесь результатом и впечатлением))
Светочка, ты так аппетитно повествуешь, что хочется попробовать не глядя 😋😋😋
И мне тоже 😝
😎
+1)))
Викуль, пробуй на здоровье))) перловка вкусная на молоке из духовки))))😃😊😍😘
😘😍
😊😍
Викуль, спасибо за голос)))😊😍😘
S udovolstviem )))
Перловку не узнать-так протомилась вкусно! 😊
Она такая))) когда притомится, то ее не узнать)))😍
Спасибо за рассказ!