+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Перловая каша, томленая в молоке

Перловая каша, томленая в молоке
Приготовление
3 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кстати, а вы знаете, что перловая каша была любимой кашей дома Романовых. Например, Петр Алексеевич очень уважал перловую кашу, поэтому и называли ее в угоду царю «жемчужной кашей». Так ячменная каша и превратилась в перловую.

Я не царь Петр Алексеевич, но с детства люблю перловую кашу. Бабушка ее готовила долго, томила в печной духовке. Потом доставала горшочек и добавляла сливочное масло. Давала немного постоять, чтоб масло растворилось в нежной субстанции. И можно было вкушать. Да, именно, неспешно вкушать. Каша после томления в духовке распаривается, она становится нежно бежевого цвета, тающей. Вы не узнаете, под такой маской, обычную перловую кашу.

Перловая крупа прекрасно дружит с говядиной, с грибами. Но с молоком у нее более нежная дружба. О полезности уже много говорилось и без меня. Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился. Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая.                   

Первое правило для приготовления перловой крупы, его знают почти все — замачивание крупы на ночь или на 12 часов.

Второе правило — замачивать в холодной воде из расчета 230 г перловой крупы 1 литром холодной воды. 230 г — это 250 мл стакан.

Третье правило — для перловой каши существует своя любимая заправка. Какая? Сливочное масло и сливки. Все остальное от лукавого.

Четвертое правило — перловая каша не должна вариться. Она должна томиться в 2 литрах молока 6 часов, впитывая в каждое зернышко его сладость. 

Все эти правила распространяются на обычную перловую крупу. С перловой крупой ТМ «Националь» замачивать на 12 часов не надо. Время томления уменьшается наполовину. И даже молока уходит не два литра, а только один. Экономия по всем фронтам.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
230 г
1 л
100 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перловую крупу ТМ «Националь» хорошо промыть. Молоко довести до кипения.
Перловую крупу ТМ «Националь» хорошо промыть. Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Добавить в молоко промытую крупу. Духовку разогреваем до 170-180°С. В низ духовки поставить емкость с водой. Ставим в духовку емкость с будущей кашей. Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды. Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани. Можно готовить просто на паровой бане без духовки.
Добавить в молоко промытую крупу. Духовку разогреваем до 170-180°С. В низ духовки поставить емкость с водой. Ставим в духовку емкость с будущей кашей. Изредка поглядывая и если, вода выкипела, то добавить воды. Осторожно открывать духовку, потому что там создается эффект паровой бани. Можно готовить просто на паровой бане без духовки.
На весь экран
шаг 3
Достаем готовую кашу из духовки (через 3 часа, когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета). Добавляем сливочное масло, сливки. Хорошо размешиваем. Даем постоять (отдохнуть) минут 10. Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.
Достаем готовую кашу из духовки (через 3 часа, когда каша впитает все молоко, станет бежевого цвета). Добавляем сливочное масло, сливки. Хорошо размешиваем. Даем постоять (отдохнуть) минут 10. Можно добавить сахар и соль по вкусу, но это не обязательно.
На весь экран
шаг 4
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
И наслаждаемся! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.03.2017 12:34:06

Светочка, ты так аппетитно повествуешь, что хочется попробовать не глядя 😋😋😋

alena55z
alena55z
18.03.2017 14:15:22
vicky,

И мне тоже 😝

vicky
vicky
18.03.2017 14:16:20
alena55z,

😎

Nora
Nora
18.03.2017 22:10:16
vicky,

+1)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:15:27
vicky,

Викуль, пробуй на здоровье))) перловка вкусная на молоке из духовки))))😃😊😍😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:15:38
alena55z,

😘😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:15:48
Nora,

😊😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.03.2017 20:12:15
vicky,

Викуль, спасибо за голос)))😊😍😘

vicky
vicky
20.03.2017 23:04:57
Svetlana Gorelova ,

S udovolstviem )))

ТатьянаS
ТатьянаS
20.03.2017 00:27:55

Перловку не узнать-так протомилась вкусно! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.03.2017 20:09:52
ТатьянаS,

Она такая))) когда притомится, то ее не узнать)))😍

popcorn107
popcorn107
19.03.2017 12:48:06

Спасибо за рассказ!

Рубен
Рубен
18.03.2017 21:15:12

Светлана😃 я тоже люблю перловку😊 хороший рецепт и опять интересный и познавательный рассказ😜

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:14:45
Рубен,

Рубен,, как ее не любить, если правильно приготовленная?))) Она жеж божественная)) Рада, что рассказ понравился!))😊😃🌻

Рубен
Рубен
19.03.2017 12:16:50
Svetlana Gorelova ,

Точно😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:17:37
Рубен,

😊😊😊

Nora
Nora
18.03.2017 22:12:03

Света,я так зачиталась,что забыла про рецепт!😍Спасибо за советы😉А каша оч вкусная получилась!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.03.2017 12:16:51
Nora,

Нора, рада, что понравился рассказ))) Каша вкусная))) сливочная) 😊😍😘

Показать еще комментарии