Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченное свиное филе

Запеченное свиное филе

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это мясо просто нужно приготовить. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.
шаг 2/9
Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.
шаг 3/9
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
шаг 4/9
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
шаг 5/9
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
шаг 6/9
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
шаг 7/9
Через 12 часов раскрываем мясо.
шаг 8/9
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
шаг 9/9
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!
Комментарии — 42
Elena.Vakk
7 лет назад

Свиное филе это шейка?

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Elena.Vakk,

Нет, филе - это филе. А шейка - это шейка. :-)

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какое аппетитное мяско ! 😋

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо.

michsenkoea
7 лет назад

Как всегда каждый рецепт на пять 😆

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
michsenkoea,

Спасибо.

Рубен
7 лет назад

Елена😃 класссс!!! я тоже в холодном виде больше люблю😝 такую куснятину и с вином и с чем покрепче😜 да еще с горчицей или хреном😝 Ммммммм😊

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Рубен,

Рубен, не соглашусь: 😳к хорошему мясу бокал вина. Никакого хрена и тем более - горчицы здесь не нужно. Здесь настолько богатый букет, что портить это все острыми приправами...не вижу смысла. 😃 В общем, если что - отберу горчицу. :-)

Рубен
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Как автор скажет, так и будет!!!😝 соглашусь и прислушаюсь к мнению опытного кулинара😜

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Рубен,

Ай, молодец! 😆 Истинный джентльмен! 😃 Все правильно, Рубен: не нужно вступать в спор с дамой. 😄 Тем более, что никто не будет видеть, как и с чем кто будет это мясо есть. 😄

Рубен
7 лет назад
Оксана Чуб
7 лет назад

Леночка , мяско шикарное, специи подобраны отлично и ты права надо готовить!

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Оксана Чуб,

На здоровье, Оксана! 😊😘

Больше рецептов на edimdoma.ru