+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченное свиное филе

Запеченное свиное филе
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это мясо просто нужно приготовить. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
по вкусу
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242082 ed4 square150
242081 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.
Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.
На весь экран
шаг 2
Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.
Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
На весь экран
шаг 4
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
На весь экран
шаг 6
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
На весь экран
шаг 7
Через 12 часов раскрываем мясо.
Через 12 часов раскрываем мясо.
На весь экран
шаг 8
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
На весь экран
шаг 9
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
18.04.2017 10:48:59

Елена, я к тебе со своим отчетом!!! Спасибо огромное за рецепт, мясо получилось очень вкусным. Мне понравилось как в горячем виде (первое фото), так и в холодном (второе). Буду непременно еще запекать такое мяско. СПАСИБО 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.04.2017 16:53:00
Angy (Анжела),

Анжи, спасибо! 😊😘 Запекай, пожалуйста, мясо. Мяско - не нужно. 😏 По-любому, вкуснее получится! 😌

Elena.Vakk
Elena.Vakk
14.04.2017 16:17:26

Свиное филе это шейка?

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.04.2017 21:06:25
Elena.Vakk,

Нет, филе - это филе. А шейка - это шейка. :-)

ТатьянаS
ТатьянаS
21.03.2017 22:12:31

Леночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
22.03.2017 09:42:48
ТатьянаS,

Спасибо! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.03.2017 21:43:44

Раз нужно, будем готовить😄😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.03.2017 22:23:10
Снежинка Татьяна,

Люблю сговорчивых людей! 😆

Наталия
Наталия
21.03.2017 08:58:36

Леночка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
21.03.2017 10:27:24
Наталия,

Спасибо! 🌸

Показать еще комментарии