Рецепт
Главная»Рецепты»
Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно сразу, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
шаг 2/9
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
шаг 3/9
Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
шаг 4/9
В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
шаг 5/9
В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
шаг 6/9
Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
шаг 7/9
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
шаг 8/9
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
шаг 9/9
Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Машунька
13 лет назад

Я не поняла это блюдо. Колбаски получились вкусные, а сама масса из теста очень маслянная. Жирновато вышло.

Zemlyanichka
12 лет назад

Я готовила такой пирог еще по книге Едим дома: жирноват, но мне очень понравился))) Хотя я бы его в разъемной форме, конечно не рискнула бы готовить))) Замечательный рецепт: Вкусный и необычный)))

Nadia
12 лет назад

а я масла меньше просто лью,перед тем когда уже запекаю и он не такой жирный получается.
и не в разъёмной форме готовлю.

Андрея
12 лет назад

Я готовила этот пирог. Мужу понравилось, а для меня немного жирноватый. Готовила в разъёмной форме, но вложила на дно пергамент для выпечки.

Tatjana
8 лет назад

Soglasna,dim stojal takoj,wto ja pozalela wto rewila gotovitj etot puding

Больше рецептов на edimdoma.ru