Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно сразу, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры126г
    157.50% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории1484кКал
    61.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 250°С.
  • Шаг 1 Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
    Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 2 Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
    Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
  • Шаг 3 В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
    В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 4 В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
    В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
  • Шаг 5 Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
    Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
  • Шаг 6 Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
    Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
  • Шаг 7 Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
    Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 8 Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.
    Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     Soglasna,dim stojal takoj,wto ja pozalela wto rewila gotovitj etot puding

    • Андрея

       Я готовила этот пирог. Мужу понравилось, а для меня немного жирноватый. Готовила в разъёмной форме, но вложила на дно пергамент для выпечки.

      • Nadia

         а я масла меньше просто лью,перед тем когда уже запекаю и он не такой жирный получается. и не в разъёмной форме готовлю.

        • Zemlyanichka

           Я готовила такой пирог еще по книге Едим дома: жирноват, но мне очень понравился))) Хотя я бы его в разъемной форме, конечно не рискнула бы готовить))) Замечательный рецепт: Вкусный и необычный)))

          • Машунька

             Я не поняла это блюдо. Колбаски получились вкусные, а сама масса из теста очень маслянная. Жирновато вышло.

            Оставить комментарий