+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Йоркширский пудинг

Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень английская идея, но, на удивление, тесто получается легким, как в приготовлении, так и на вкус. Сухие травки можно брать любые, например майоран, розмарин. Готовится быстро, но и есть нужно сразу, как только чуть остынет, иначе будет несъедобно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
8 шт.
3 шт.
120 г
2 шт.
50 г
3 зубчика
3 веточки
300 мл
100 мл
½ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
Яйца слегка взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
Добавить молоко, просеянную через сито муку и размешать, чтобы тесто стало однородным.
На весь экран
шаг 4
В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
В тонкую форму для выпечки (лучше разъемную) влить растительное масло слоем 2–3 см и поставить на 10 минут в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 5
В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
В разогретое масло опустить купаты и запекать их 7–10 минут.
На весь экран
шаг 6
Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
Влить тесто в форму с купатами и выпекать пудинг еще около 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
Лук и чеснок почистить, лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
Разогреть в небольшой сковороде сливочное масло, выложить лук и чеснок, добавить соль, перец и сухие травы и обжарить до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.
Готовый пудинг посыпать листьями розмарина. Подавать с обжаренным луком и чесноком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Tatjana
Tatjana
17.02.2016 23:56:13

Soglasna,dim stojal takoj,wto ja pozalela wto rewila gotovitj etot puding

Андрея
Андрея
22.03.2012 14:41:51

Я готовила этот пирог. Мужу понравилось, а для меня немного жирноватый. Готовила в разъёмной форме, но вложила на дно пергамент для выпечки.

Nadia
Nadia
17.02.2012 14:26:00

а я масла меньше просто лью,перед тем когда уже запекаю и он не такой жирный получается.
и не в разъёмной форме готовлю.

Zemlyanichka
Zemlyanichka
21.08.2011 22:43:12

Я готовила такой пирог еще по книге Едим дома: жирноват, но мне очень понравился))) Хотя я бы его в разъемной форме, конечно не рискнула бы готовить))) Замечательный рецепт: Вкусный и необычный)))

Машунька
Машунька
25.03.2011 14:28:13

Я не поняла это блюдо. Колбаски получились вкусные, а сама масса из теста очень маслянная. Жирновато вышло.

Показать еще комментарии
Icon recipes

Начинаются весенние праздники, и Юлия Высоцкая решила устроить пикник для друзей, а заодно удивить их блюдами из английской кухни, приготовив йоркширский пудинг, салат из манго и меренги, а видео-рецепт этих блюд станет вашим незаменимым помощником на кухне.

Йоркширский пудинг от Юлии Высоцкой готовится из купатов, которые сначала запекаются отдельно в духовке, а потом заливаются тестом. Подается готовый пудинг с жареным луком, чесноком и пикантным салат-соусом из манго, который Юлия готовит из спелых плодов, острого перца чили, кинзы, сока и цедры лайма. Купаты с манго — очень удачное сочетание, обязательно попробуйте!

А на десерт будут приготовлены легкие, нежные и тающие во рту меренги от Юлии Высоцкой. Процесс приготовления меренг подробно описан на видео, поэтому научиться их готовить может каждая хозяйка. Во взбитые белки добавляют сахарную пудру, кукурузный крахмал, винный уксус и ваниль. Юлия Высоцкая советует приобрести уксус из шампанского и добавить его в тесто, но и винный уксус даст прекрасный аромат в сочетании с ванилью. Пока меренги пекутся в духовке, Юлия готовит апельсиновый соус из сливочного масла, сахара, апельсинов и красного вина, взбивает сливки и украшает пирожные.

Гостям понравились все три блюда, и вы можете сделать их для своей семьи, а как приготовить йоркширский пудинг, манговый салат и меренги с апельсинами в домашних условиях, смотрите на видео. Наслаждайтесь теплыми весенними днями и устраивайте пикники на природе с вкусной едой!