Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
Описание
Зашла как-то к своей маме и увидела орешницу. Сразу так захотелось приготовить, вспомнить детство. Выпросила ее у мамы на время и сразу же приготовила своим «орешки». Скажу честно, сама их не готовила ни разу, как-то так получилось. В детстве готовила мама. Потом я берегла фигуру, да и некогда было. А тут какая-то ностальгия прямо по тому вкусу, да еще и форма на глаза попалась. Сохраню здесь рецепт, может к Пасхе еще раз приготовлю, порадую своих.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.
шаг 2/4
К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.
шаг 3/4
Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис — вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного «схватится». Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.
шаг 4/4
Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом — идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!
Комментарии — 10
AlenaZaytseva
7 лет назад

У меня тоже орешки ассоциируются с детством! 😊 С такой начинкой ещё вкуснее 😋

Angy
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Благодарю 😊😍💐

Натали*Лали
7 лет назад

Ох,ностальгия..😊😊😊💗🌺🌺🌺🌺🌺

Angy
7 лет назад
vicky
7 лет назад

Моя история - твоя история 😘только у моей мамы нет орешницы 😳 😋🌷

Angy
7 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за поддержку и голос, мне приятно 😊😍💗💐

vicky
7 лет назад
Angy,

С удовольствием 😊а тебе спасибо за голос моему карри🌹

Angy
7 лет назад
vicky,

💗💐

Т
7 лет назад

Такое печенье можно раз в неделю печь и не надоест! 😆😊

Angy
7 лет назад
Т,

Ой, нет - будет перебор 😊. Я не готова менять гардероб😜

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"