+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вафли с помидорами, яйцом и грудинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
45698
0
Реклама

Печенье «Орешки»

Печенье «Орешки»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Зашла как-то к своей маме и увидела орешницу. Сразу так захотелось приготовить, вспомнить детство. Выпросила ее у мамы на время и сразу же приготовила своим «орешки». Скажу честно, сама их не готовила ни разу, как-то так получилось. В детстве готовила мама. Потом я берегла фигуру, да и некогда было. А тут какая-то ностальгия прямо по тому вкусу, да еще и форма на глаза попалась. Сохраню здесь рецепт, может к Пасхе еще раз приготовлю, порадую своих.

Пищевая ценность порции

382
кКал
16%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
370 г
200 г
2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
1 банка
100 г
250 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.
Холодное масло нарезать кубиками. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку (я готовила тесто при помощи планетарного миксера). Яйца взбить с ванильным сахаром и можно добавить 100 граммов сахара по желанию. Я не хотела сладкое тесто, поэтому у меня без сахара.
На весь экран
К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.
К крошке добавляем взбитые яйца и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час-два.
На весь экран
Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис — вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного «схватится». Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.
Для крема сгущенку я варила сама, не нравится мне готовая вареная сгущенка, привкус есть у нее, да и переваренная она. Я сварила вечером, она остыла и я ее использовала на следующий день. Мягкое масло взбить добела, затем добавлять понемногу сгущенку и продолжать взбивать, пока не введем всю банку. Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно соединим с кремом полученным. За счет сливок я регулировала сладость крема. Я еще добавила халву тертую на мелкой терке и измельченный арахис — вот такой крем мне захотелось. Очень калорийный, но на мой вкус. Готовый крем отправляем в холодильник, там он немного «схватится». Тесто вынимаем из холодильника и формируем маленькие шарики вполовину грецкого ореха (у меня на фото первая партия, они оказались великоваты, я их потом уменьшила). Форму первый раз смазываем кисточкой растительным маслом, разогреваем на газе и укладываем в ячейки шарики. Плотно закрываем орешницу, печем орешки на медленном огне до золотистого цвета с одной и с другой стороны. Я открывала форму и смотрела.
На весь экран
Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом — идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!
Остывшие половинки начиняем кремом, оставляем на столе часа на два. Затем отправляем в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Получились очень вкусные орешки. Несладкое тесто вкупе с таким достаточно воздушным кремом — идеальная пара (повторюсь, на мой вкус). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
vicky
vicky
4 года назад

Моя история - твоя история 😘только у моей мамы нет орешницы 😳 😋🌷

Angy
Angy
4 года назад
vicky,

Викуля, спасибо за поддержку и голос, мне приятно 😊😍💗💐

vicky
vicky
4 года назад
Angy,

С удовольствием 😊а тебе спасибо за голос моему карри🌹

Angy
Angy
4 года назад
vicky,

💗💐

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

У меня тоже орешки ассоциируются с детством! 😊 С такой начинкой ещё вкуснее 😋

Angy
Angy
4 года назад
AlenaZaytseva,

Благодарю 😊😍💐

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ох,ностальгия..😊😊😊💗🌺🌺🌺🌺🌺

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Такое печенье можно раз в неделю печь и не надоест! 😆😊

Angy
Angy
4 года назад
ТатьянаS,

Ой, нет - будет перебор 😊. Я не готова менять гардероб😜