Рецепт
Главная»Рецепты»
Постные пирожные из красной чечевицы

Постные пирожные из красной чечевицы

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Моя попытка сделать десерт полезым. Готовлю их часто, домашние обожают. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовить сухие ингредиенты.
шаг 2/6
Последовательно подсушить в духовке орехи и кунжут. Они разного размера, поэтому работаем с ними отдельно. Иначе кунжут сгорит, пока орехи поджариваются.
шаг 3/6
Отварить чечевицу ТМ «Националь» в течение 45 мин. У меня была чистая крупа, я ее заранее не промывала и не замачивала.
шаг 4/6
В чашу блендера высыпать подготовленные сухие ингредиенты, часть кунжута и какао оставить на посыпку. Добавить сваренную чечевицу. Хотя в составе уже есть изюм, получается почти не сладко. Берегущим свою фигуру девушкам наверняка понравится. Но мои домочадцы любят сладкие пирожные, поэтому я добавила ложку меда. Смешать все блендером. Получится вязкая масса.
шаг 5/6
Сформировать пирожные. У меня маленькие, на один укус. Обвалять в кунжуте или посыпать какао. Для любимой мамочки сделала еще с маком. Отправить в морозилку на 15 мин.
шаг 6/6
Завариваем кофе или чай и наслаждаемся!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Маришка_Хозяюшка
7 лет назад
Т,

Благодарю)

Больше рецептов на edimdoma.ru