Рецепт
Главная»Рецепты»
«Павлова» в розовом

«Павлова» в розовом

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
«Павлова» — нежнейший легкий десерт, придуманный в Австралии в честь русской балерины Анны Павловой, приехавшей на материк с турне. Легкий в приготовлении, отличающийся от других десертов благодаря прекрасному сочетанию крема, меренги и свежих фруктов, он пришелся по вкусу многим сладкоежкам. Десерт настолько популярный, что в настоящее время практически у каждой хозяйки за плечами есть опыт его приготовления! Это любимый десерт моей дочки, но именно в той вариации, в которой я предлагаю его вам!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Взбить яичные белки с ложкой сахара из общей массы для меренги в крепкую пену.
шаг 2/16
Добавить остальной сахар и продолжать взбивать до глянцевого блеска.
шаг 3/16
Если вам кажется, что белки уже взбиты достаточно, взбивайте дальше — на белках должны оставаться разводы, которые не пропадают.
шаг 4/16
Добавьте чайную ложку винного уксуса. Если вы делаете без красителя, то лучше использовать белый уксус. При добавлении красителя цвет уксуса не имеет значения.
шаг 5/16
Добавьте краситель. Взбейте дальше. Добавьте кукурузный крахмал. И аккуратно все перемешайте (долго взбивать не нужно).
шаг 6/16
Нарисуйте на бумаге для выпечки круг диаметром 18-20 см и выложите внутри него взбитые белки.
шаг 7/16
Верх коржа должен быть плоским, края можно немного приподнять при помощи ложки. Я сделала «язычки пламени».
шаг 8/16
Отправьте меренгу в духовку при температуре 95-100°С (желателен режим «принудительной конвекции») на 1 час 40 минут.
шаг 9/16
По истечении указанного времени оставьте меренгу в духовке остужаться минут на 30-40. Затем достаньте из духовки.
шаг 10/16
Аккуратно (буквально по ложке) выложите варенье (в моем случае — перетертая с сахаром черная смородина, по консистенции очень напоминающая джем) на меренгу.
шаг 11/16
Приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры (не растопленное!) с сахарной пудрой. Добавьте холодный творожный сыр и краситель (если используете). И продолжайте взбивать, пока продукты не перемешаются. Добавьте 2-4 ст. л. молока (смотрите по вашей консистенции).
шаг 12/16
Аккуратно (чтобы не перемешался с вареньем), буквально по одной ложке, выложите получившийся крем на меренгу поверх варенья.
шаг 13/16
Нарежьте очищенный киви.
шаг 14/16
Украсьте фруктами торт.
шаг 15/16
Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут. И наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Комментарии — 6
Оксана Чуб
7 лет назад

Нарядный торт!

Елена Прекрасная
7 лет назад

Фантастический разрез 😋

Елена
7 лет назад

красиво смотрится

Маргарита Нарватова
7 лет назад
Елена ,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru