☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
MAMADO
Дарим iPhone 15 и другие призы
ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Томатный суп с гренками
Томатный суп с гренками
Юлия Высоцкая
15 октября 2006
Приготовление
1
час
20
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Оттого, что помидоры запеченные, суп получается более насыщенным, чем холодное гаспаччо, и хотя этот суп можно, конечно, есть охлажденным, но все-таки теплый он вкуснее. Осенний суп!
Ингредиенты
основные
помидоры
800 г
серый хлеб
½ куска
перец сладкий красный
1 шт.
базилик свежий
1 пучок
чеснок
2 зубчика
оливковое масло
8 ст. л.
помидоры сушеные с базиликом
1 ч. л.
перец черный горошек
6 шт.
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
шаг 2/11
Помидоры нарезать крупно.
шаг 3/11
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
шаг 4/11
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать полосками.
шаг 5/11
Сушеные помидоры растереть в ступке вместе с черным перцем и щепоткой морской соли.
шаг 6/11
Уложить помидоры, перец и чеснок в глубокий противень, присыпать растертыми специями, полить оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут.
шаг 7/11
Базилик мелко нарезать.
шаг 8/11
Треть запеченных помидоров отложить, снять с них кожицу и измельчить, затем добавить к ним нарезанный базилик и перемешать.
шаг 9/11
Остальные помидоры взбить в блендере и протереть через сито.
шаг 10/11
Хлеб нарезать и подсушить в духовке.
шаг 11/11
Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку измельченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, сбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tatjana
8 лет назад
Klass!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Klass!!