Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца в тесте с беконом

Яйца в тесте с беконом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/9
Бекон выложить на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
шаг 3/9
Тесто раскатать, разрезать на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы дно и стенки были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку.
шаг 4/9
Сыр натереть на терке и большую часть перемешать с горчицей.
шаг 5/9
Формы с тестом вынуть из духовки, разложить в них сырно-горчичную начинку.
шаг 6/9
Разбить в каждую по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона.
шаг 7/9
Сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
шаг 8/9
Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12—15 минут.
шаг 9/9
Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Дарья
13 лет назад

Так все просто и вкусно! времени ушло минут 30 на все :)

Tatjana
7 лет назад

interesnij variant

Наталья
11 лет назад

готовлю по выходным частенько....ребенок счастлив так завтракать

сана
13 лет назад

Воскресный завтрак удался! Спасибо!

Елена
9 лет назад

Все мои любимые ингредиенты- сыр, слоёное тесто, яйцо. Как я раньше не догадалась соединить?! Спасибо! Будет моим праздничным завтраком) 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru