Яйца в тесте с беконом

Яйца в тесте с беконом

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поздний завтрак в выходной или спасатель для неожиданных гостей. Не передержите в духовке — яйцо должно быть почти всмятку. Сыр лучше всего брать пошехонский или швейцарский.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории522кКал
    21.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Бекон выложить на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
    Бекон выложить на противень и обжарить в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 2 Тесто раскатать, разрезать на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы дно и стенки были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку.
    Тесто раскатать, разрезать на четыре части, уложить в четыре небольшие огнеупорные формы, так чтобы дно и стенки были покрыты тестом, и отправить на несколько минут в разогретую духовку.
  • Шаг 3 Сыр натереть на терке и большую часть перемешать с горчицей.
    Сыр натереть на терке и большую часть перемешать с горчицей.
  • Шаг 4 Формы с тестом вынуть из духовки, разложить в них сырно-горчичную начинку.
    Формы с тестом вынуть из духовки, разложить в них сырно-горчичную начинку.
  • Шаг 5 Разбить в каждую по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона.
    Разбить в каждую по 2 яйца, положить по нескольку кусочков бекона.
  • Шаг 6 Сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
    Сверху присыпать оставшимся натертым сыром.
  • Шаг 7 Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12—15 минут.
    Вернуть формы в духовку и запекать яйца 12—15 минут.
  • Шаг 8 Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
    Готовое блюдо посыпать укропом и солью.
Оценить530
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     interesnij variant

    • Елена

       Все мои любимые ингредиенты- сыр, слоёное тесто, яйцо. Как я раньше не догадалась соединить?! Спасибо! Будет моим праздничным завтраком) 💐

      • Н

         готовлю по выходным частенько....ребенок счастлив так завтракать

        • Д

           Так все просто и вкусно! времени ушло минут 30 на все :)

          • С

             Воскресный завтрак удался! Спасибо!

            Оставить комментарий