Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/12
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 3/12
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
шаг 4/12
Шоколад растопить на водяной бане.
шаг 5/12
Желтки отделить от белков.
шаг 6/12
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
шаг 7/12
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
шаг 8/12
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
шаг 9/12
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
шаг 10/12
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
шаг 11/12
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
шаг 12/12
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
7 лет назад

Я готовлю эти кексы и со свежей вишней, и с замороженной. Только тогда нужно дать стечь соку и смешать вишню с крахмалом (1ст.л.). Крахмал возьмет на себя лишнюю влагу. Очень вкусные кексы!

Даниэлла
12 лет назад

У меня получилось очень вкусно...

Маргарита
12 лет назад

Это один из моих любимых рецептов. Очень быстро, просто и вкусно. Я даже делала с одной шоколадкой ( 100г) и 4 яйца. Но для маленьких формочек 45 мин слишком много - я выпекаю 30.Без кукурузной муки кексы получаются более мягкие и однородные. Очень важно не класть сразу вишню, т.к.на нее налипает масса и с ней сложно размешивать белки. Очень удачный рецепт!

Татьяна Д
10 лет назад

подскажите, пожалуйста, свежую вишню можно использовать в этом рецепте???

Больше рецептов на edimdoma.ru