Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории367кКал
    15.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 2 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 4 Желтки отделить от белков.
    Желтки отделить от белков.
  • Шаг 5 Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
    Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
  • Шаг 6 Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
    Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
  • Шаг 7 Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
    Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • Шаг 8 Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
    Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
  • Шаг 9 Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
    Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
  • Шаг 11 Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
    Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Оценить541
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Айрин

     Я готовлю эти кексы и со свежей вишней, и с замороженной. Только тогда нужно дать стечь соку и смешать вишню с крахмалом (1ст.л.). Крахмал возьмет на себя лишнюю влагу. Очень вкусные кексы!

    • Татьяна Д

       подскажите, пожалуйста, свежую вишню можно использовать в этом рецепте???

      • Маргарита

         Это один из моих любимых рецептов. Очень быстро, просто и вкусно. Я даже делала с одной шоколадкой ( 100г) и 4 яйца. Но для маленьких формочек 45 мин слишком много - я выпекаю 30.Без кукурузной муки кексы получаются более мягкие и однородные. Очень важно не класть сразу вишню, т.к.на нее налипает масса и с ней сложно размешивать белки. Очень удачный рецепт!

        • Даниэлла

           У меня получилось очень вкусно...

          Оставить комментарий