+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишнейhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9745/9745-ed4_wide.jpg?14845320452010-05-21T09:36:00+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
200 г
1 шт.
175 г
100 г
100 г
60 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 6
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
На весь экран
шаг 7
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 9
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 12
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Айрин
Айрин
11.09.2016 09:40:47

Я готовлю эти кексы и со свежей вишней, и с замороженной. Только тогда нужно дать стечь соку и смешать вишню с крахмалом (1ст.л.). Крахмал возьмет на себя лишнюю влагу. Очень вкусные кексы!

Татьяна Д
Татьяна Д
28.07.2013 00:13:51

подскажите, пожалуйста, свежую вишню можно использовать в этом рецепте???

Маргарита
Маргарита
26.10.2011 20:50:20

Это один из моих любимых рецептов. Очень быстро, просто и вкусно. Я даже делала с одной шоколадкой ( 100г) и 4 яйца. Но для маленьких формочек 45 мин слишком много - я выпекаю 30.Без кукурузной муки кексы получаются более мягкие и однородные. Очень важно не класть сразу вишню, т.к.на нее налипает масса и с ней сложно размешивать белки. Очень удачный рецепт!

Даниэлла
Даниэлла
26.08.2011 19:05:12

У меня получилось очень вкусно...