
Шоколадные кексы с вишней
Описание рецепта
Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо5шт.
- шоколад черный200г
- апельсины1шт.
- сахарный песок175г
- вишня вяленая100г
- миндаль100г
- мука пшеничная60г
- мука кукурузная50г
- сахарная пудра50г
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории367кКал15.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку. - Шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 4
Желтки отделить от белков. - Шаг 5
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу. - Шаг 6
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать. - Шаг 7
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. - Шаг 8
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать. - Шаг 9
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто. - Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут. - Шаг 11
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды



















Комментарии
4Я готовлю эти кексы и со свежей вишней, и с замороженной. Только тогда нужно дать стечь соку и смешать вишню с крахмалом (1ст.л.). Крахмал возьмет на себя лишнюю влагу. Очень вкусные кексы!
подскажите, пожалуйста, свежую вишню можно использовать в этом рецепте???
Это один из моих любимых рецептов. Очень быстро, просто и вкусно. Я даже делала с одной шоколадкой ( 100г) и 4 яйца. Но для маленьких формочек 45 мин слишком много - я выпекаю 30.Без кукурузной муки кексы получаются более мягкие и однородные. Очень важно не класть сразу вишню, т.к.на нее налипает масса и с ней сложно размешивать белки. Очень удачный рецепт!
У меня получилось очень вкусно...