+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящие пирожки с мясом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
110
187705
10
Реклама

Шоколадные кексы с вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Если боитесь, что кексы не поднимутся, добавьте в тесто пол чайной ложки разрыхлителя. Если у вас кукурузная крупа, а не мука, то есть та, что более грубого помола, тесто получится рыхлым и более рассыпчатым. Я пробовала и с мукой, и с крупой, и так и так хорошо, только крупа чувствуется на зубах, довольно приятно похрустывает, а мука нет. Если делаете с крупой, то высыпьте ее в кастрюлю, залейте кипятком (около 120 мл), хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте ей постоять 30 минут, пока не впитает всю воду.

Пищевая ценность порции

366
кКал
15%
Белки8 г
Жиры15 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
200 г
1 шт.
175 г
100 г
100 г
60 г
50 г
50 г
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран

шаг 2/12

Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран

шаг 3/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 4/12

Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран

шаг 5/12

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран

шаг 6/12

Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
Взбить желтки с сахаром в плотную светлую массу.
На весь экран

шаг 7/12

Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
Добавить к желткам шоколад, миндаль, оба вида муки и апельсиновую цедру, все перемешать.
На весь экран

шаг 8/12

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран

шаг 9/12

Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
Перемешать половину белков с шоколадной массой, затем добавить оставшиеся белки, вишню и еще раз осторожно перемешать.
На весь экран

шаг 10/12

Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
Смазать небольшие формы для кексов маслом и выложить в них тесто.
На весь экран

шаг 11/12

Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран

шаг 12/12

Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
Кексы остудить и вынуть из формочек. Присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Айрин
Айрин
4 года назад

Я готовлю эти кексы и со свежей вишней, и с замороженной. Только тогда нужно дать стечь соку и смешать вишню с крахмалом (1ст.л.). Крахмал возьмет на себя лишнюю влагу. Очень вкусные кексы!

Татьяна Д
Татьяна Д
7 лет назад

подскажите, пожалуйста, свежую вишню можно использовать в этом рецепте???

Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Это один из моих любимых рецептов. Очень быстро, просто и вкусно. Я даже делала с одной шоколадкой ( 100г) и 4 яйца. Но для маленьких формочек 45 мин слишком много - я выпекаю 30.Без кукурузной муки кексы получаются более мягкие и однородные. Очень важно не класть сразу вишню, т.к.на нее налипает масса и с ней сложно размешивать белки. Очень удачный рецепт!

Даниэлла
Даниэлла
9 лет назад

У меня получилось очень вкусно...