Рецепт

Баклава

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Сегодня предлагаю вам один из моих любимых десертов — баклаву. На самом деле делать ее совсем не трудно, просто надо немного повозиться, но это того стоит! Рецепт К.Зосимиду с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сначала готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, лимон и корицу. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения, даем еще покипеть минут 5 и снимаем с огня. Сироп готов.
шаг 2/5
Фундук и миндаль прокалить на сковороде. Остудить и очистить. Затем измельчить орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) в блендере, но не сильно. В орехи добавить корицу и гвоздику, перемешать. Начинка готова.
шаг 3/5
Растопить сливочное масло. Теперь самое главное и самое длительное — сборка. Противень 43*36 см слегка сбрызнуть маслом. Духовку нагреть до 180°С. У меня в пачке 28 листов теста. Я выкладываю 10 листов, затем кладу начинку, потом опять 10 листов, потом опять начинка и потом остальные 8 листов. Каждый лист теста нужно сбрызнуть маслом и только потом класть сверху второй лист.
шаг 4/5
Последний лист теста смазываем хорошо маслом и ставим форму с баклавой в холодильник на 15 минут. Затем достаем баклаву из холодильника и нарезаем на нужные нам куски. Отправлям баклаву в духовку на 1 час или на час и 15 минут. Затем достаем готовую баклаву и сразу же поливаем остывшим сиропом. Сироп должен попасть во все разрезы и хорошо пропитать баклаву.
шаг 5/5
Даем сиропу полностью впитаться 3-4 часа, и можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 31
AlenaZaytseva
7 лет назад

Как вкусненько 😋 ммммм

Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена,полностью согласна!😜Это фантастика!😍😋

Натали*Лали
7 лет назад

Вкусно!Вне всяких сомнений!!!!😃😊😍💗

Nora
7 лет назад
Натали*Лали,

Благодарю!😍😘

Елена
7 лет назад

я уже, рассматривая шаги приготовления, пару раз проглотила слюну 😆 Представляю, как же это вкусненько! 😊😍

Nora
7 лет назад
Елена ,

А хахах точно!😆Спасибо за внимание к рецепту!😍

Nora
7 лет назад
Елена ,

Елена,благодарю за голос!🌸🌷🌺

Оксана Чуб
7 лет назад

Норочка, восточная сладость, ммммм 😊😍

Nora
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка,ой и не говори😍Я так люблю восточные сладости!💗Но кстати плюс имено этого рецепта в том,что тут сахар только в сиропе и из-за этого она получается в меру сладкой.😉

Больше рецептов на edimdoma.ru