+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Баклава

Баклава
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю вам один из моих любимых десертов — баклаву. На самом деле делать ее совсем не трудно, просто надо немного повозиться, но это того стоит!

Рецепт К.Зосимиду с моими небольшими изменениями.

Пищевая ценность порции
723
кКалл
30%
Белки10 г
Жиры45 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
50 г
50 г
2 ч. л.
по вкусу
150 г
Сироп
450 мл
500 г
1 шт.
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Сначала готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, лимон и корицу. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения, даем еще покипеть минут 5 и снимаем с огня. Сироп готов.
Сначала готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар, лимон и корицу. Ставим на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения, даем еще покипеть минут 5 и снимаем с огня. Сироп готов.
На весь экран
шаг 2/5
Фундук и миндаль прокалить на сковороде. Остудить и очистить. Затем измельчить орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) в блендере, но не сильно. В орехи добавить корицу и гвоздику, перемешать. Начинка готова.
Фундук и миндаль прокалить на сковороде. Остудить и очистить. Затем измельчить орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) в блендере, но не сильно. В орехи добавить корицу и гвоздику, перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 3/5
Растопить сливочное масло. Теперь самое главное и самое длительное — сборка. Противень 43*36 см слегка сбрызнуть маслом. Духовку нагреть до 180°С. У меня в пачке 28 листов теста. Я выкладываю 10 листов, затем кладу начинку, потом опять 10 листов, потом опять начинка и потом остальные 8 листов. Каждый лист теста нужно сбрызнуть маслом и только потом класть сверху второй лист.
Растопить сливочное масло. Теперь самое главное и самое длительное — сборка. Противень 43*36 см слегка сбрызнуть маслом. Духовку нагреть до 180°С. У меня в пачке 28 листов теста. Я выкладываю 10 листов, затем кладу начинку, потом опять 10 листов, потом опять начинка и потом остальные 8 листов. Каждый лист теста нужно сбрызнуть маслом и только потом класть сверху второй лист.
На весь экран
шаг 4/5
Последний лист теста смазываем хорошо маслом и ставим форму с баклавой в холодильник на 15 минут. Затем достаем баклаву из холодильника и нарезаем на нужные нам куски. Отправлям баклаву в духовку на 1 час или на час и 15 минут. Затем достаем готовую баклаву и сразу же поливаем остывшим сиропом. Сироп должен попасть во все разрезы и хорошо пропитать баклаву.
Последний лист теста смазываем хорошо маслом и ставим форму с баклавой в холодильник на 15 минут. Затем достаем баклаву из холодильника и нарезаем на нужные нам куски. Отправлям баклаву в духовку на 1 час или на час и 15 минут. Затем достаем готовую баклаву и сразу же поливаем остывшим сиропом. Сироп должен попасть во все разрезы и хорошо пропитать баклаву.
На весь экран
шаг 5/5
Даем сиропу полностью впитаться 3-4 часа, и можно подавать. Приятного аппетита!
Даем сиропу полностью впитаться 3-4 часа, и можно подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Обалденно вкусно😘😘 готовила такую, только просто с грецкими орехами😍

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ир,спасибочки!😍Я тоже много разных вариантов делала.С фисташками оч вкусно тоже,но фундук придает особый аромат и вкус😋

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ира,огромное спасибо за голос!Оч приятно!🌹❤🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Nora,

Норочка, поздравляю с РД!!!😘

Nora
Nora
3 года назад
Ирина B&C,

Ирочка,благодарю!!!💗

Елена
Елена
3 года назад

Нора, поздравляю с РД!!!!!!!! 😍😘😘😘😚😜🌺🌺🌺🌺🌺

Nora
Nora
3 года назад
Елена,

Спасибочки!!!!😘💗💗💗

Наталия
Наталия
3 года назад

Норочка, от всей души поздравляю с РД!!!😘💗🌷🌷🌷

Nora
Nora
3 года назад
Наталия,

Спасибочки!Очень приятно!😘🌹❤🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

я уже, рассматривая шаги приготовления, пару раз проглотила слюну 😆 Представляю, как же это вкусненько! 😊😍

Nora
Nora
3 года назад
Елена Киселева,

А хахах точно!😆Спасибо за внимание к рецепту!😍

Nora
Nora
3 года назад
Елена Киселева,

Елена,благодарю за голос!🌸🌷🌺

Анна
Анна
3 года назад

Шикарно!!!!!!!!!

Nora
Nora
3 года назад
Анна,

Благодарю!😍

Nora
Nora
3 года назад
Анна,

Анна,огромное спасибо за голос!!!

Показать еще комментарии