Рецепт
Главная»Рецепты»
Цитрусовая пасха

Цитрусовая пасха

Приготовление
2 дня 25 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра — сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое — положите больше сахара. И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Творог протереть через сито.
шаг 2/8
Крупные цукаты порезать на кусочки.
шаг 3/8
Яйца соединить с сахаром, добавить ваниль и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
шаг 4/8
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
шаг 5/8
Добавить цукаты, еще раз перемешать и переложить в кастрюлю.
шаг 6/8
Поместить кастрюлю на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
шаг 7/8
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
шаг 8/8
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Комментарии — 2
babaninagalina
7 лет назад

Спасибо за рецептик.Нам понравилось❤💐

ДИАНА
6 лет назад

Благодарю

Больше рецептов на edimdoma.ru