+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовая пасха

Цитрусовая пасха
Приготовление
2 дня и 25 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо засахаренных мандаринов можно взять цукаты из кумквата, а вместо сливочного сыра — сливочное масло, сметану или очень густые сливки. Хорошо добавить в пасху цедру лайма или апельсина, а если любите сладкое — положите больше сахара. И не пугайтесь, если творожная масса при заваривании на водяной бане станет жидкой!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
200 г
3 шт.
120 г
2 горсти
1 горсть
1 горсть
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.
На весь экран
шаг 2
Крупные цукаты порезать на кусочки.
Крупные цукаты порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Яйца соединить с сахаром, добавить измельченные стручки ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
Яйца соединить с сахаром, добавить измельченные стручки ванили и взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу. Продолжая взбивать, влить апельсиновый ликер.
На весь экран
шаг 4
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
Протертый творог соединить с яично-сахарной массой и сливочным сыром, все вымешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить цукаты и еще раз перемешать.
Добавить цукаты и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Творожную массу с цукатами переложить в кастрюлю, поместить ее на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
Творожную массу с цукатами переложить в кастрюлю, поместить ее на водяную баню и, непрерывно помешивая, заварить массу, затем снять с огня и продолжать еще некоторое время вымешивать.
На весь экран
шаг 7
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
Форму для пасхи выстелить сложенной в несколько слоев марлей, выложить творожную массу, накрыть крест-накрест краями марли, так чтобы концы ее свешивались из формы.
На весь экран
шаг 8
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Поместить форму с пасхой в глубокую тарелку или противень, поставить сверху груз и оставить на пару дней.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
babaninagalina
babaninagalina
15.04.2017 21:42:58

Спасибо за рецептик.Нам понравилось❤💐