Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица в миндале

Курица в миндале

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
шаг 2/10
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
шаг 3/10
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
шаг 4/10
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
шаг 5/10
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
шаг 6/10
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
шаг 7/10
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
шаг 8/10
Петрушку крупно порубить.
шаг 9/10
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
шаг 10/10
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
11 лет назад

Ура....получилосьheartheartheartheart

Больше рецептов на edimdoma.ru