+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
16613
3
Реклама
Реклама
Реклама

Курица в миндале

Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.

Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 шт.
2 шт.
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
300 г
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218555 ed4 square150
7702 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
На весь экран
шаг 2
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
На весь экран
шаг 3
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
На весь экран
шаг 5
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
На весь экран
шаг 7
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 8
Петрушку крупно порубить.
Петрушку крупно порубить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Цветана
Цветана
08.09.2012 16:53:11

Ура....получилосьheartheartheartheart