
Курица в миндале
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- крупные помидоры3.0шт.
- перец сладкий красный2.0шт.
- петрушка1.0пучок
- изюм3.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- винный уксус белый3.0ст. л.
- ореховое масло1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- куриное филе4.0шт.
- кускус300.0г
- лук-шалот2.0шт.
- миндальные лепестки50.0г
- оливковое масло3.0ст. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории727кКал30.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать. - Шаг 1
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками. - Шаг 2
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты. - Шаг 3
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока. - Шаг 4
Лук-шалот почистить и мелко нарезать. - Шаг 5
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты. - Шаг 6
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками. - Шаг 7
Петрушку крупно порубить. - Шаг 8
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник. - Шаг 9
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
2Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала, вот само интервью - https://j.mp/bodyemd Все очень просто, легко и безопасно для организма.
Ура....получилосьheartheartheartheart