+ 1000
+ 1000

Курица в миндале

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.

Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005

Пищевая ценность порции

726
кКал
30%
Белки54 г
Жиры38 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
3 шт.
2 шт.
1 пучок
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
4 шт.
300 г
2 шт.
50 г
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
На весь экран
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
На весь экран
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
На весь экран
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
На весь экран
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
На весь экран
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
На весь экран
Петрушку крупно порубить.
Петрушку крупно порубить.
На весь экран
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
На весь экран
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Цветана
Цветана
8 лет назад

Ура....получилосьheartheartheartheart