Курица в миндале

Курица в миндале

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я очень радуюсь, когда удается найти новый рецепт приготовления курицы — в холодильнике почти всегда есть цыпленок, а если еще к тому же рецепт необычный и полезный, то сразу беру на вооружение. В этот рецепт подойдут также остатки от вареной или жареной курицы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории727кКал
    30.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED
Фотография блюда пользователя
S
Sssemechka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
    Изюм залить винным уксусом и оставить на 15−20 минут, затем отжать.
  • Шаг 1 Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
    Красный перец запечь на сковороде-гриль или в духовке, так чтобы кожица почернела. Поместить перец в полиэтиленовый пакет на 5 минут, затем снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать полосками.
  • Шаг 2 В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
    В кускус влить 300 мл кипятка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и поставить на огонь на 2 минуты.
  • Шаг 3 Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
    Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и выложить в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
  • Шаг 4 Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
    Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать лук около минуты.
  • Шаг 6 Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
    Положить сверху куриное филе и жарить на каждой стороне 10 минут. Готовую курицу посолить, поперчить и нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Петрушку крупно порубить.
    Петрушку крупно порубить.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
    Приготовить заправку: помидоры перемешать с изюмом, сладким перцем и петрушкой, добавить 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку орехового масла, посолить, поперчить и отправить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 9 Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
    Соединить курицу с заправкой, добавить кускус и все перемешать. Сверху посыпать миндалем.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Удивительно, как звездам удается быстро худеть. Оказывается, что не так все сложно, вот в интервью Полина Гагарина рассказала как ей удалось похудеть БЕЗ диет и спортзала, вот само интервью - https://j.mp/bodyemd Все очень просто, легко и безопасно для организма.

    • Цветана

       Ура....получилосьheartheartheartheart

      Оставить комментарий