Рецепт
Главная»Рецепты»
Испанская пиперада

Испанская пиперада

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Piperade (пиперада) — овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц, является визитной карточкой земли басков. Это блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца пимент (le piment d'espelette).  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовим необходимые овощи.
шаг 2/12
Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.
шаг 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
шаг 4/12
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
шаг 5/12
Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.
шаг 6/12
Помидоры нарезать мелким кубиком.
шаг 7/12
Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.
шаг 8/12
Тем временем мелко нарезать базилик.
шаг 9/12
Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.
шаг 10/12
Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.
шаг 11/12
Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.
шаг 12/12
Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Красочное блюдо! 😊

Наталья Андреева
7 лет назад
Т,

Таня, спасибо, мне тоже нравится его радужный вид. Видно, что испанское)

Больше рецептов на edimdoma.ru