+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Испанская пиперада

Испанская пиперада
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Piperade (пиперада) — овощное блюдо из сладкого перца, помидоров, лука и яиц, является визитной карточкой земли басков. Это блюдо подается как основное, так и в качестве гарнира. Готовится оно из особого сорта перца пимент (le piment d'espelette).

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
2 шт.
2 зубчика
200 г
4 веточки
1 ст. л.
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые овощи.
Подготовим необходимые овощи.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.
Лук нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать чеснок.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить лук и чеснок, потушить на среднем огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 4
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить от перегородок и семян, нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 5
Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.
Добавить перец в сковороду к луку, продолжать тушить 6-7 минут.
На весь экран
шаг 6
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 7
Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.
Добавить помидоры к луку и перцу, посолить, поперчить и тушить минут 10-15, пока не выпарится большая часть сока.
На весь экран
шаг 8
Тем временем мелко нарезать базилик.
Тем временем мелко нарезать базилик.
На весь экран
шаг 9
Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.
Добавляем базилик в сковороду к нашим овощам. Поставить разогреваться духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 10
Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.
Распределить овощную смесь по жаропрочным формам. Если сковорода пригодна для приготовления пищи в духовке, то оставить овощи в этой же сковороде. В овощах сделать углубления и разбить туда яйца. Сверху полить яйца сливками, примерно по 1 ст. л. на яйцо.
На весь экран
шаг 11
Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.
Ставим пипераду в разогретую духовку на 10-15 минут. При подаче посыпать пипераду свежим базиликом.
На весь экран
шаг 12
Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!
Подают пипераду с поджаренным хлебом, который надо окунать в ароматную яично-овощную смесь. Это очень вкусно, угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.04.2017 22:41:13

Красочное блюдо! 😊

Наталья Андреева
Наталья Андреева
12.04.2017 11:59:23
ТатьянаS,

Таня, спасибо, мне тоже нравится его радужный вид. Видно, что испанское)