Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками... И красивый завораживающий разрез... Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
шаг 2/11
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
шаг 3/11
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
шаг 4/11
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
шаг 5/11
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
шаг 6/11
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
шаг 7/11
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
шаг 8/11
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
шаг 9/11
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
шаг 10/11
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
шаг 11/11
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
Комментарии — 29
Т
7 лет назад

Прекрасный нежный пирог!

Наталья Андреева
7 лет назад
Т,

Таня, спасибо!

Рубен
7 лет назад

Наталья😃 вкуснотищааааа какая😝 представляю какой он нежный и ароматный😊

Наталья Андреева
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! Он вкусный, часто его пеку 😋

Рубен
7 лет назад
Наталья Андреева,

Прям я и не сомневаюсь что он вкусный😝

Женя jennysmile83
7 лет назад

Суперяблочный пирог! Попробую

Наталья Андреева
7 лет назад
Женя jennysmile83,

Женя, буду ждать впечатлений! 😃

burro.salvia
7 лет назад

Аппетитный пирог!))) Яблочная выпечка самая любимая! 😍

Наталья Андреева
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, я тоже очень люблю 😋

ВикторияS
7 лет назад

Роскошный пирог, Наташа!!😍😋😍💐

Наталья Андреева
7 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! В нашей семье этот пирог прижился! 😋

Больше рецептов на edimdoma.ru