+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог из кабачков с мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24570
7
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой
Подготовка
20 часов
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками... И красивый завораживающий разрез... Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
90 мл
60 г
10 г
2 ст. л.
60 г
1 ст. л.
2 шт.
4 шт.
Для миндальной корочки:
40 г
80 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242467 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
На весь экран
шаг 4
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
На весь экран
шаг 6
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
На весь экран
шаг 7
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
На весь экран
шаг 8
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
На весь экран
шаг 9
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
09.05.2017 20:34:12

Очень вкусный пирог, люблю когда много яблок... Фотоотчет добавила😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.05.2017 22:21:07
Ирина B&C,

Ира, очень аппетитный пирог получился! Спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

Alina June
Alina June
25.04.2017 21:33:26

Очень похожий рецепт уже есть на сайте, у Елены https://www.edimdoma.ru/retsepty/67592-nezhnyy-yablochno-grushevyy-pirog-s-hrustyaschey-korochkoy.
Пекла много раз, вкусно!
Только зачем дублировать рецепты других пользователей?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.04.2017 23:08:44
Alina June,

Это Вы намекаете, что я специально рецепт скопировала? Я рецепт этого пользователя не видела... Специально на сайте искала похожие по названию и такого не нашла, видимо, потому что в названии приведенного вами рецепта есть слово "грушевый", а я искала пироги с яблоками. А пеку я по этому рецепту как минимум лет 7.
Вопросы дублирования рецептов находятся в ведении модераторов, напишите им. Если модераторы скажут, я рецепт удалю. Я свой рецепт дублем не считаю, так как различия есть.

Alina June
Alina June
26.04.2017 16:55:25
Наталья Андреева,

Извините, я не хотела Вас обидеть никоим образом. Просто за исключением груш, ингредиенты те же, потому я так и написала.
Что касается самого пирога, повторюсь, он действительно вкусный!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.04.2017 19:17:37
Alina June,

Алина, и Вы меня извините, если я резко ответила. Просто знала бы, что похожий рецепт уже есть, конечно, не стала бы его дублировать. Но,думаю, старый рецепт новые пользователи сайта не видели, а так лишний раз обратят внимание на него. Так что нет худа без добра.

alenakar
alenakar
26.04.2017 01:48:03

очень вкусный пирог. благодарим от всей семьи.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.04.2017 08:08:06
alenakar,

Очень рада, спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹

Юлия
Юлия
23.04.2017 19:54:58

Сегодня спекла по вашему рецепту пирог. Сразу оговорюсь - строго по рецепту и готовлю я весьма неплохо. Пожалуй такой эпичный провал был у меня классе в 5 на уроке труда. Несмотря на 45 мин проведённые в духовке, он не пропекся. Приторный настолько, что в рот не взять. В общем, представьте неудачный резиновый клафутти - будет примерно так. Очень жаль потраченного времени и продуктов.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.04.2017 20:10:27
Юлия,

Юлия, я пекла этот пирог много раз. Если не пропекся, возможно дело в вашей духовке, потому что духовки все разные и надо ориентироваться на ее особенности. Насчет приторности удивлена, никогда не было такой проблемы. Яблоки для выпечки всегда беру кислые, у вас какие были? Вообще у меня по этому пирогу было много отзывов, ваш первый отрицательный. Мне жаль. А пирог вы сразу ели или дали отстояться в холодильнике?

Юлия
Юлия
23.04.2017 20:25:42
Наталья Андреева,

Яблоки кислые, пирог остыл. Отрицательный отзыв должен быть хотя бы один. Как я понимаю, здесь комментарии не подтверждающие результат пока что, так как и фото и описание вызывают желание приготовить этот пирог.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
23.04.2017 20:31:51
Юлия,

Юлия, у меня в вк кулинарная группа и там были отзывы по пирогу, я про них говорила. В любом случае, мне жаль, что так произошло. Я размещаю только те рецепты, что мне понравились. Но, видимо, что-то пошло не так или пирог не в Вашем вкусе. Заочно мне трудно сказать.
Странно, что пирог получился приторным при кислых яблоках. 60 г сахара на это количество теста это не очень много.

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.04.2017 21:56:24

Обожаю яблочную выпечку😋😋

Показать еще комментарии