+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог с миндальной корочкой

Яблочный пирог с миндальной корочкой
Подготовка
20 часов
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю этот необычный пирог: как будто ешь мороженое с яблоками, а сверху вкуснющая хрустящая корочка с миндальными лепестками... И красивый завораживающий разрез... Очень рекомендую попробовать! В тесто рекомендую использовать ароматное масло грецкого ореха Biolio, которое отлично оттенит вкус яблок и дополнительно придаст начинке тонкий ореховый аромат. 

Пищевая ценность порции
369
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога:
90 мл
60 г
10 г
2 ст. л.
60 г
1 ст. л.
2 шт.
4 шт.
Для миндальной корочки:
40 г
80 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/11
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.
На весь экран
шаг 3/11
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).
На весь экран
шаг 4/11
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.
На весь экран
шаг 5/11
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).
На весь экран
шаг 6/11
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.
На весь экран
шаг 7/11
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут при температуре 200°C. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.
На весь экран
шаг 8/11
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.
На весь экран
шаг 9/11
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10–15 мин. в духовку при температуре 200°C и выпекать до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10/11
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11/11
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
Пирог нужно полностью охладить и только потом извлечь из формы (или, как вариант, можно подавать прямо в форме). Пирог очень вкусен именно в холодном виде. Если начнете есть его теплым, то может быть привкус яиц или разрыхлителя, при остывании запах пропадает. Пирог становится еще вкуснее на следующий день, так что постарайтесь отложить что-нибудь на следующий день, как бы трудно вам не было! :)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
Лиза
Лиза
6 месяцев назад

Перевела продукты....откровенное фу...извините конечно....но пришлось это выкинуть

dinakushner
dinakushner
2 года назад

Спасибо за рецепт.Этот пирог,а вернее пирожное(вкус пирожного)Стал в нашей семье любимым,до него яблочные пироги не очень любили.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
dinakushner,

Спасибо за тёплый отзыв! 🌷🌷🌷 Очень рада, что пирог полюбился!

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Очень вкусный пирог, люблю когда много яблок... Фотоотчет добавила😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Ирина B&C,

Ира, очень аппетитный пирог получился! Спасибо за отзыв! 🌷🌷🌷

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад

Очень похожий рецепт уже есть на сайте, у Елены https://www.edimdoma.ru/retsepty/67592-nezhnyy-yablochno-grushevyy-pirog-s-hrustyaschey-korochkoy
Пекла много раз, вкусно!
Только зачем дублировать рецепты других пользователей?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Алина Долидзе,

Это Вы намекаете, что я специально рецепт скопировала? Я рецепт этого пользователя не видела... Специально на сайте искала похожие по названию и такого не нашла, видимо, потому что в названии приведенного вами рецепта есть слово "грушевый", а я искала пироги с яблоками. А пеку я по этому рецепту как минимум лет 7.
Вопросы дублирования рецептов находятся в ведении модераторов, напишите им. Если модераторы скажут, я рецепт удалю. Я свой рецепт дублем не считаю, так как различия есть.

Алина Долидзе
Алина Долидзе
3 года назад
Наталья Андреева,

Извините, я не хотела Вас обидеть никоим образом. Просто за исключением груш, ингредиенты те же, потому я так и написала.
Что касается самого пирога, повторюсь, он действительно вкусный!

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Алина Долидзе,

Алина, и Вы меня извините, если я резко ответила. Просто знала бы, что похожий рецепт уже есть, конечно, не стала бы его дублировать. Но,думаю, старый рецепт новые пользователи сайта не видели, а так лишний раз обратят внимание на него. Так что нет худа без добра.

alenakar
alenakar
3 года назад

очень вкусный пирог. благодарим от всей семьи.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
alenakar,

Очень рада, спасибо за отзыв! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии