Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста а-ля сорренто

Паста а-ля сорренто

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстрое и вкусное блюдо родом из Сорренто. Правда, в традиционном варианте рецепта используют ньокки. Поэтому представляю вариацию на тему, рецепт которой я взяла с итальянского сайта http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-alla-sorrentina.html. Да и там заменила фузили на цельнозерновые спагетти, что были под рукой — получилось очень вкусно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть подсолнечное масло и добавить чеснок. В оригинале оливковое, но поскольку говорят, что оно выделяет токсины при нагревании, я использую подсолнечное или рисовое. Прогреть 1 минуту.
шаг 2/7
Добавить пассату и базилик, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне тушить 30 минут.
шаг 3/7
Тем временем отварить спагетти или другую пасту аль денте.
шаг 4/7
Нарезать моцареллу кубиками.
шаг 5/7
Спагетти смешать с соусом и хорошенько перемешать, чтобы пропитать пасту соусом.
шаг 6/7
Выложить половину пасты в форму для выпечки, сверху половину моцареллы и посыпать половиной пармезана, выложить оставшуюся пасту и повторить действия с моцареллой и пармезаном. Посколку у меня были спагетти, я сформировала гнезда и моцареллу добавила еще и внутрь.
шаг 7/7
Запекать в режиме гриль 5 минут. Подавть сразу же. Вы можете приготовить все заранее, а запечь перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎂🌟

Елена
6 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! По Вашему рецепту готовила картофельную запеканку с сельдереем и фаршем - вкусно получилось)) так что и Вам спасибо)

Т
6 лет назад
Елена,

О,это очень приятно))) 😄👌🍒

Рубен
6 лет назад

Вкусные и аппетитные у Вас Елена получились гнездышки😋 с первым Вас рецептом😜

Елена
6 лет назад
Рубен,

Спасибо, Рубен :)

Рубен
6 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru