Рецепт
Главная»Рецепты»
Креветки и кальмары под соусом вьерж

Креветки и кальмары под соусом вьерж

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это альтернатива шашлыкам из свинины или баранины — идеальная история для тех, кто любит барбекю. Если у вас крупные и не очень сладкие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и удалите сок с семенами. Вместо лимона можно взять лайм или апельсин. Деревянные коктейльные шпажки нужно предварительно замочить в воде. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить.
шаг 2/12
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
шаг 3/12
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 4/12
К креветкам добавить измельченный чеснок, половину лимонной цедры, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять.
шаг 5/12
Цукини нарезать длинными тонкими пластинками (можно воспользоваться овощечисткой).
шаг 6/12
Кальмаров, креветок и сложенные в несколько раз гармошкой полоски цукини, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль со всех сторон до готовности.
шаг 7/12
Помидоры порезать маленькими кубиками.
шаг 8/12
Базилик мелко порубить.
шаг 9/12
Перец чили порезать тонкими колечками.
шаг 10/12
Шалот и оставшийся зубчик чеснока почистить и очень мелко порубить.
шаг 11/12
Приготовить соус вьерж: измельченный лук и чеснок соединить с помидорами, перцем чили, базиликом и оставшейся цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, добавить сахарную пудру, соль и перец, все перемешать.
шаг 12/12
Выложить на блюдо шпажки с морепродуктами, а сверху соус.
Комментарии — 1
onikitina1086
5 лет назад

Соус получился очень вкусным! Спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru