+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Креветки и кальмары под соусом вьерж

Креветки и кальмары под соусом вьерж
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это альтернатива шашлыкам из свинины или баранины — идеальная история для тех, кто любит барбекю. Если у вас крупные и не очень сладкие помидоры, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и удалите сок с семенами. Вместо лимона можно взять лайм или апельсин. Деревянные коктейльные шпажки нужно предварительно замочить в воде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
10 шт.
10 шт.
½ шт.
1 зубчик
1 ½ ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
5 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
3 веточки
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить.
Креветок и кальмаров по отдельности предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
Один зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
К креветкам добавить измельченный чеснок, половину лимонной цедры, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять.
К креветкам добавить измельченный чеснок, половину лимонной цедры, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять.
На весь экран
шаг 5
Цукини нарезать длинными тонкими пластинками (можно воспользоваться овощечисткой).
Цукини нарезать длинными тонкими пластинками (можно воспользоваться овощечисткой).
На весь экран
шаг 6
Кальмаров, креветок и сложенные в несколько раз гармошкой полоски цукини, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль со всех сторон до готовности.
Кальмаров, креветок и сложенные в несколько раз гармошкой полоски цукини, чередуя, нанизать на шпажки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль со всех сторон до готовности.
На весь экран
шаг 7
Помидоры порезать маленькими кубиками.
Помидоры порезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.
На весь экран
шаг 9
Перец чили порезать тонкими колечками.
Перец чили порезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 10
Шалот и оставшийся зубчик чеснока почистить и очень мелко порубить.
Шалот и оставшийся зубчик чеснока почистить и очень мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус вьерж: измельченный лук и чеснок соединить с помидорами, перцем чили, базиликом и оставшейся цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, добавить сахарную пудру, соль и перец, все перемешать.
Приготовить соус вьерж: измельченный лук и чеснок соединить с помидорами, перцем чили, базиликом и оставшейся цедрой лимона, влить лимонный сок и оливковое масло Extra Virgin, добавить сахарную пудру, соль и перец, все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Выложить на блюдо шпажки с морепродуктами, а сверху соус.
Выложить на блюдо шпажки с морепродуктами, а сверху соус.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить