Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиные ребрышки в киви на гриле

Свиные ребрышки в киви на гриле

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Свиные ребрышки на гриле — одно из самых популярных блюд летнего сезона. Можно, конечно, купить уже подготовленные ребрышки в различных маринадах, но я предлагаю приготовить свиные ребрышки в маринаде из киви. Для начала хочу отметить, что перед маринованием необходимо разрезать свиные ребрышки на кусочки так, чтобы в каждом было от 2 до 4 костей. Тогда ребрышки гриль получаться очень сочными. Также не рекомендуется покупать замороженное мясо, но если уж так случилось, то размораживать ребрышки нужно как можно медленнее, например, на нижней полке в холодильнике. Для того, чтобы получилось вкусное блюдо, необходимы качественное мясо и хороший маринад. Приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Исходные ингредиенты для приготовления свиных ребрышек на гриле.
шаг 2/13
Киви почистить и нарезать произвольными кусочками.
шаг 3/13
Положить киви в измельчитель.
шаг 4/13
Лук и чеснок мелко нарезать.
шаг 5/13
Добавить к киви. Посолить, поперчить.
шаг 6/13
Измельчить блендером.
шаг 7/13
Влить соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
шаг 8/13
Тщательно перемешать. Маринад готов.
шаг 9/13
Вымытые и обсушенные ребрышки залить маринадом.
шаг 10/13
Завернуть посуду в пищевую пленку и убрать в холодильник на 12 часов. Ребрышки периодически нужно перемешивать.
шаг 11/13
Перед приготовлением достать ребрышки из маринада, убрать лишний маринад салфеткой, выложить ребрышки на гриль.
шаг 12/13
Готовить до мягкости и румяности. У меня ребрышки были готовы через 30 минут.
шаг 13/13
Свиные ребрышки в киви на гриле готовы. Подавать с кружочками киви. Никакого дополнительного соуса не нужно. Ребрышки сочные и отменного вкуса. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Маrianna
6 лет назад

Ребрышки...Вкуснота и Красота неописуемая! 😎

Констанция
6 лет назад
Маrianna,

😍! Спасибо!!!

~Un Dina~
6 лет назад

Киви хорошо размягчают мясо.

Констанция
6 лет назад
~Un Dina~,

Да, мясо получается очень мягкое, можно сказать - нежное.😋

Natalia_Freitag
6 лет назад
Констанция,

Какой интересный рецепт! А если попробовать обычную свинину замариновать и в духовке запечь - получится?

Констанция
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Конечно - же получится!😊

Natalia_Freitag
6 лет назад
Констанция,

Спасибо за ответ! Буду пробовать!

Констанция
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Удачи!😊

Ксения П
6 лет назад

Какой интересный маринад! Надо будет попробовать.

Констанция
6 лет назад
Ксения П,

Обязательно попробуйте, еще все лето впереди!😊🌹🌹🌹

Т
6 лет назад

Вот так маринад! 😊

Констанция
6 лет назад
Т,

😊!!!

Елена
6 лет назад

один из самых лучших маринадов с участием киви 😊😍

Констанция
6 лет назад
Елена ,

Маринад, действительно, очень хорош!😊😚

Больше рецептов на edimdoma.ru