Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде

Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Куриные крылышки в таком необычном исполнении с удовольствием едят даже те привереды, которые косо смотрят на обычные крылышки. Конечно времени понадобится немного больше на их фигурное исполнение, но результат того стоит. Крылышки можно готовить как в духовке, так и на сковороде, а также на природе. Маринад тоже может быть любой, любимый вашей семьей. Я же мариную крылышки в медово-лимонном маринаде. Сегодня я применяла в маринаде лимонный cок ТМ Sicilia, изготовленный из сицилийских лимонов. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.
шаг 2/13
На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.
шаг 3/13
Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.
шаг 4/13
Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.
шаг 5/13
Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.
шаг 6/13
С одного крылышка уже получается 2 крылышка.
шаг 7/13
Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.
шаг 8/13
Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.
шаг 9/13
И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.
шаг 10/13
После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.
шаг 11/13
У меня стояли в духовке ровно 40 минут.
шаг 12/13
Вот такие получились интересные крылышки.
шаг 13/13
Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Hilda
7 лет назад

Леночка, принимай отчёт и мои восторги! Признаюсь, пока разделывала крылышки порезалась, устала, и, решила, что наверно больше не рискну их готовить ...😅 Но когда приготовила и попробовала, поняла - ещё как БУДУ! Эффектно, ароматно и так вкусно!!! Улетают, как семечки, остановиться сложно. И так удобно их есть руками! В общем, огромное спасибо за чудесный рецепт! ВСЕМ рекомендую! 😋😋😋❤ Фото прилагается 😘

Елена
7 лет назад
Hilda,

Танюша, видела бы ты меня сейчас, улыбка до ушей. Очень, чрезвычайно приятно, что не только приготовила, а еще и понравился рецепт. 😍Крылышки и действительно как семечки, ты нашла им отличную сравнительную характеристику. Конечно, как я и говорила, чтобы их разделать, необходимо терпение и время, смотри там, аккуратнее, ты нам еще нужна, а то порезалась она 😉 Спасибо огромное и приятного аппетита. 😍😘🌹🌹🌹

Hilda
7 лет назад
Елена ,

❤❤❤😘

Елена
7 лет назад

Шикарные крылышки!!!😍😋😋 Интересная подача блюда!!!😍😍😍

Елена
7 лет назад
Елена,

спасибо, Леночка!😊🌺

Hilda
7 лет назад

Очень аппетитные! 😋

Елена
7 лет назад
Hilda,

Танечка, спасибо😍 они и улетели мгновенно😃😉

Hilda
7 лет назад
Елена ,

даже не сомневаюсь 😉😄😋

Марина
7 лет назад

Просто супер!

Елена
7 лет назад
Марина,

спасибо 😊

Констанция
7 лет назад

Очень интересная подача! На счет вкусности, даже не сомневаюсь!!!😜💗🌹🌹🌹

Елена
7 лет назад
Констанция,

это вне всяких сомнений😉 спасибо огромное 😊😍🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru