+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12087
2
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде

Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
99794 ed4 square100
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриные крылышки в таком необычном исполнении с удовольствием едят даже те привереды, которые косо смотрят на обычные крылышки. Конечно времени понадобится немного больше на их фигурное исполнение, но результат того стоит. Крылышки можно готовить как в духовке, так и на сковороде, а также на природе. Маринад тоже может быть любой, любимый вашей семьей. Я же мариную крылышки в медово-лимонном маринаде. Сегодня я применяла в маринаде лимонный cок ТМ Sicilia, изготовленный из сицилийских лимонов. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
Маринад
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 зубчика
½ ч. л.
2 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
242845 ed4 square150
242841 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.
Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.
На весь экран
шаг 2
На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.
На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.
На весь экран
шаг 3
Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.
Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.
На весь экран
шаг 4
Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.
Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.
На весь экран
шаг 5
Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.
Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.
На весь экран
шаг 6
С одного крылышка уже получается 2 крылышка.
С одного крылышка уже получается 2 крылышка.
На весь экран
шаг 7
Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.
Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.
На весь экран
шаг 8
Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.
Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.
На весь экран
шаг 9
И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.
И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.
На весь экран
шаг 10
После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.
После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.
На весь экран
шаг 11
У меня стояли в духовке ровно 40 минут.
У меня стояли в духовке ровно 40 минут.
На весь экран
шаг 12
Вот такие получились интересные крылышки.
Вот такие получились интересные крылышки.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
27.05.2017 17:29:09

Леночка, принимай отчёт и мои восторги! Признаюсь, пока разделывала крылышки порезалась, устала, и, решила, что наверно больше не рискну их готовить ...😅 Но когда приготовила и попробовала, поняла - ещё как БУДУ! Эффектно, ароматно и так вкусно!!! Улетают, как семечки, остановиться сложно. И так удобно их есть руками! В общем, огромное спасибо за чудесный рецепт! ВСЕМ рекомендую! 😋😋😋❤ Фото прилагается 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
27.05.2017 17:37:03
Hilda,

Танюша, видела бы ты меня сейчас, улыбка до ушей. Очень, чрезвычайно приятно, что не только приготовила, а еще и понравился рецепт. 😍Крылышки и действительно как семечки, ты нашла им отличную сравнительную характеристику. Конечно, как я и говорила, чтобы их разделать, необходимо терпение и время, смотри там, аккуратнее, ты нам еще нужна, а то порезалась она 😉 Спасибо огромное и приятного аппетита. 😍😘🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
27.05.2017 19:21:00
ВикторияS
ВикторияS
22.05.2017 16:47:57

Какие очаровашки!! 💗💗💗 Очень вкусный рецепт, и смотрятся крылышки очень эффектно!😋💗

Елена Киселева
Елена Киселева
22.05.2017 17:17:56
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 🌺Давненько тебя не видела 😊😍

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2017 18:34:27
Елена Киселева,

😊 эх, вся в трудах!😇😊😄😄😄

Елена Киселева
Елена Киселева
22.05.2017 22:54:07
ВикторияS,

труженница ты наша 😊😘😉🌷

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2017 23:07:54
Ксения П
Ксения П
22.05.2017 20:45:26

Леночка, спасибо за суперский рецепт!!!😘 Утащила в кк!🐾💗

Елена Киселева
Елена Киселева
22.05.2017 22:53:23
Ксения П,

Ксюша, вот награда!!! спасибо! 😊😍🌹🌹🌹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
22.05.2017 14:20:55

Отличные крылья!

Елена Киселева
Елена Киселева
22.05.2017 16:32:13
Альбина Кузнецова,

Были....😆 спасибо, Альбина😍🌷

ЭLENA
ЭLENA
22.05.2017 15:44:00

Да, время на фигурное исполнение потребуется, но потом так вкусно и удобно кушать😊))) готовила несколько раз, но без маринада. Спасибо за вкусный рецепт, непременно воспользуюсь🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
22.05.2017 16:31:31
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Маринад очень вкусный. рекомендую 😊😉

Показать еще комментарии