Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
5871
0
Реклама

Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде

Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Куриные крылышки в медово-лимонном маринаде
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриные крылышки в таком необычном исполнении с удовольствием едят даже те привереды, которые косо смотрят на обычные крылышки. Конечно времени понадобится немного больше на их фигурное исполнение, но результат того стоит. Крылышки можно готовить как в духовке, так и на сковороде, а также на природе. Маринад тоже может быть любой, любимый вашей семьей. Я же мариную крылышки в медово-лимонном маринаде. Сегодня я применяла в маринаде лимонный cок ТМ Sicilia, изготовленный из сицилийских лимонов. 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

491
кКал
20%
Белки35 г
Жиры34 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
Маринад
2 ½ ст. л.
1 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
3 зубчика
½ ч. л.
2 веточки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.
Возьмем куриные крылышки 700 г или 8 шт. Почистим, помоем.
На весь экран
На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.
На разделочной доске режем куриные крылышки по суставчикам на 3 части. Две части из трех будем использовать дальше, третью, самую маленькую убираем в сторону, она нам не нужна.
На весь экран
Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.
Теперь берем одну часть, с узкого края ножом подрезаем сухожилия и опускаем мясо по косточке, зачищая ножом до второго края кости.
На весь экран
Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.
Второй край косточки не оголяем, вывернем мясо с кожей наизнанку, получился мешочек.
На весь экран
Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.
Теперь берем вторую часть крылышка, и проделываем тоже самое. Только в этой части две косточки. Разрезам эти кости между собой. Маленькую косточку удаляем и выворачиваем мясо с кожей в мешочек.
На весь экран
С одного крылышка уже получается 2 крылышка.
С одного крылышка уже получается 2 крылышка.
На весь экран
Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.
Теперь приготовим маринад. Смешаем в миске мед (у меня лавандовый), в целом можно взять любой, добавим к нему лимонный сок ТМ Sicilia, растительное масло, горчицу зернистую, чеснок через пресс, немного итальянских трав и соль. Все перемешаем, добавим нарезанный мелко укроп. Маринад готов.
На весь экран
Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.
Берем крылышки и по очереди каждое окунаем в маринад.
На весь экран
И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.
И перекладываем в мисочку. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и больше времени мариновать крылышки. Косточки должны оставаться сухими и в мариновании не участвовать.
На весь экран
После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.
После маринования отправляем крылышки в форму для запекания, разогреваем духовку до 220°С и ставим запекаться на 35-40 мин до готовности и румяного цвета.
На весь экран
У меня стояли в духовке ровно 40 минут.
У меня стояли в духовке ровно 40 минут.
На весь экран
Вот такие получились интересные крылышки.
Вот такие получились интересные крылышки.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Hilda
Hilda
4 года назад

Леночка, принимай отчёт и мои восторги! Признаюсь, пока разделывала крылышки порезалась, устала, и, решила, что наверно больше не рискну их готовить ...😅 Но когда приготовила и попробовала, поняла - ещё как БУДУ! Эффектно, ароматно и так вкусно!!! Улетают, как семечки, остановиться сложно. И так удобно их есть руками! В общем, огромное спасибо за чудесный рецепт! ВСЕМ рекомендую! 😋😋😋❤ Фото прилагается 😘

Елена Киселева
Елена Киселева
4 года назад
Hilda,

Танюша, видела бы ты меня сейчас, улыбка до ушей. Очень, чрезвычайно приятно, что не только приготовила, а еще и понравился рецепт. 😍Крылышки и действительно как семечки, ты нашла им отличную сравнительную характеристику. Конечно, как я и говорила, чтобы их разделать, необходимо терпение и время, смотри там, аккуратнее, ты нам еще нужна, а то порезалась она 😉 Спасибо огромное и приятного аппетита. 😍😘🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
4 года назад
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Какие очаровашки!! 💗💗💗 Очень вкусный рецепт, и смотрятся крылышки очень эффектно!😋💗

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля! 🌺Давненько тебя не видела 😊😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена Киселева,

😊 эх, вся в трудах!😇😊😄😄😄

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад
ВикторияS,

труженница ты наша 😊😘😉🌷

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Ксения П
Ксения П
5 лет назад

Леночка, спасибо за суперский рецепт!!!😘 Утащила в кк!🐾💗

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад
Ксения П,

Ксюша, вот награда!!! спасибо! 😊😍🌹🌹🌹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
5 лет назад

Отличные крылья!

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад
Альбина Кузнецова,

Были....😆 спасибо, Альбина😍🌷

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Да, время на фигурное исполнение потребуется, но потом так вкусно и удобно кушать😊))) готовила несколько раз, но без маринада. Спасибо за вкусный рецепт, непременно воспользуюсь🌸🌸🌸

Елена Киселева
Елена Киселева
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо, Леночка! Маринад очень вкусный. рекомендую 😊😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.