Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Печень кролика промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 2/7
Отвариваем ее в подсоленной воде примерно пять минут. Для аромата я добавила лавровый лист.
шаг 3/7
Тем временем тонко нарезаем лук, натираем морковь.
шаг 4/7
Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном и сливочном масле 2-3 минуты.
шаг 5/7
А теперь добавляем сюда печень и оставшийся бульон. Тушим все вместе, пока жидкость не выкипит. Солим и перчим по вкусу. Выключаем и даем остыть.
шаг 6/7
Когда печень с поджаркой остынет, измельчить ее блендером до однородной массы. Не забудьте добавить сметану — так консистенция будущего паштета будет нежнее. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла.
шаг 7/7
Перекладываем готовый паштет в баночки. По желанию можно посыпать зеленью. С тостом, хлебцами и свежей булкой этот паштет — настоящее наслаждение! Весенние овощи только удвоят удовольствие. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
AlenaZaytseva
6 лет назад

Нежный и вкусный паштет ! 😋

Елизавета
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Ален😊

vicky
6 лет назад

Лиза, можно ли себе представить вкус паштета? Я кролика часто готовлю, но печень у него такая маленькая, что даже не могла подумать, что из неё тоже можно приготовить паштет 😃но он наверняка оч и оч вкусный!!! 😋😋😋

Елизавета
6 лет назад
vicky,

Вика, паштет действительно необыкновенный! А печень нам пришлось "копить" с нескольких кроликов. У нас свои, домашние))) Обязательно попробуйте! Это еще к тому же и полезная закуска!)))

~Un Dina~
6 лет назад

Симпатичный паштет 🌸!

Елизавета
6 лет назад
~Un Dina~,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru