+ 1000
+ 1000

Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежнейший, вкусный паштет из печени домашнего кролика. Что может быть вкуснее? Такой паштет можно легко взять с собой на природу и сделать с ним бутерброды. Вкусно и полезно!

Пищевая ценность порции
138
кКалл
5%
Белки17 г
Жиры4 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
½ ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Печень кролика промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
Печень кролика промываем, нарезаем на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2/7
Отвариваем ее в подсоленной воде примерно пять минут. Для аромата я добавила лавровый лист.
Отвариваем ее в подсоленной воде примерно пять минут. Для аромата я добавила лавровый лист.
На весь экран
шаг 3/7
Тем временем тонко нарезаем лук, натираем морковь.
Тем временем тонко нарезаем лук, натираем морковь.
На весь экран
шаг 4/7
Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном и сливочном масле 2-3 минуты.
Лук и морковь обжариваем на сковороде на подсолнечном и сливочном масле 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 5/7
А теперь добавляем сюда печень и оставшийся бульон. Тушим все вместе, пока жидкость не выкипит. Солим и перчим по вкусу. Выключаем и даем остыть.
А теперь добавляем сюда печень и оставшийся бульон. Тушим все вместе, пока жидкость не выкипит. Солим и перчим по вкусу. Выключаем и даем остыть.
На весь экран
шаг 6/7
Когда печень с поджаркой остынет, измельчить ее блендером до однородной массы. Не забудьте добавить сметану — так консистенция будущего паштета будет нежнее. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла.
Когда печень с поджаркой остынет, измельчить ее блендером до однородной массы. Не забудьте добавить сметану — так консистенция будущего паштета будет нежнее. По желанию можно добавить еще немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 7/7
Перекладываем готовый паштет в баночки. По желанию можно посыпать зеленью. С тостом, хлебцами и свежей булкой этот паштет — настоящее наслаждение! Весенние овощи только удвоят удовольствие. Приятного аппетита!
Перекладываем готовый паштет в баночки. По желанию можно посыпать зеленью. С тостом, хлебцами и свежей булкой этот паштет — настоящее наслаждение! Весенние овощи только удвоят удовольствие. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Симпатичный паштет 🌸!

Елизавета
Елизавета
3 года назад
~Un Dina~,

спасибо!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Нежный и вкусный паштет ! 😋

Елизавета
Елизавета
3 года назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Ален😊

vicky
vicky
3 года назад

Лиза, можно ли себе представить вкус паштета? Я кролика часто готовлю, но печень у него такая маленькая, что даже не могла подумать, что из неё тоже можно приготовить паштет 😃но он наверняка оч и оч вкусный!!! 😋😋😋

Елизавета
Елизавета
3 года назад
vicky,

Вика, паштет действительно необыкновенный! А печень нам пришлось "копить" с нескольких кроликов. У нас свои, домашние))) Обязательно попробуйте! Это еще к тому же и полезная закуска!)))