Рецепт
Главная»Рецепты»
Сальтимбокка из судака

Сальтимбокка из судака

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Сальтимбокка — это вкуснейшее блюдо римской кухни. Ее готовят из телятины, свинины или курятины. В блюде обязательно присутствуют листики свежего шалфея и ломтики пармской ветчины. Увидела в интернете сальтимбокку из рыбы и захотелось сразу приготовить. Сочно, нежно, ароматно и беконисто! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Самое кропотливое занятие в этом рецепте — разделать судака на филе, но когда это будет сделано, то останутся считанные минуты, и блюдо будет готово. Итак, филе судака посолить и поперчить, выложить с каждой стороны по листику шалфея и обернуть беконом. Бекон — это бюджетный вариант пармской ветчины :)
шаг 2/4
Обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Сначала со стороны стыка бекона, чтобы он не развалился.
шаг 3/4
Вкусно!
шаг 4/4
Приятного!
Комментарии — 45
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Красота какая! Рыбка сочная получается с такой одежкой))

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, ты меня понимаешь 😇😄😘

Елена
6 лет назад

Ой, какая рыбка аппетитная 😋😋😋

vicky
6 лет назад
Елена,

Леночка, благодарю 🌼💞🌼

Hilda
6 лет назад

Аппетитный судак! 😋 и название заманчивое!

vicky
6 лет назад
Hilda,

Аппетитно - смешное название 😉оригинальный перевод с итальянского буквально «прыгни в рот!». Скажу честно оно таки прыгают в рот, успевай жевать 😝😍

vicky
6 лет назад
Hilda,

Танюша, благодарю за голос моей рыбке 🌺🌻🌼

Елена
6 лет назад
vicky,

О, как! Забавный перевод 😆

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Очень гармоничное блюдо! Моя страсть к шалфею не смогла оставить без внимания это блюдо. Судака очень люблю, но зная, что эта рыбка не жирная, бекон дополнит не только своим ароматом, но и придаст сочность. Достойное блюдо к праздничному столу.

vicky
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, спасибо большое за высокую оценку моего блюда! Всё совершенно правильно 😇😘

ЭLENA
6 лет назад

Рыбка и бекон дополняют друг друга😊. Вика, вкууусно!!!❤❤❤

vicky
6 лет назад
ЭLENA,

А ещё этот аромат копчености😉мммм 😇спасибо 😍Лена
🌼

Больше рецептов на edimdoma.ru