☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Лимонно-сметанный крем с лавровым листом
Юлия Высоцкая
07 апреля 2010
Приготовление
1
час
10
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!
Ингредиенты
основные
яйца куриные
5 шт.
сметана
150 г
лимон
1 шт.
сахарная пудра
100 г
лавровый лист
6 шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 3/9
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
шаг 4/9
У одного яйца отделить белок от желтка.
шаг 5/9
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
шаг 6/9
Влить сок лимона и еще немного взбить.
шаг 7/9
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
шаг 8/9
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
шаг 9/9
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Комментарии — 1
Даша Панюшкина
9 лет назад
Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍
Больше рецептов на edimdoma.ru
Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍