Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Лимонно-сметанный крем с лавровым листомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9993/9993-ed4_wide.jpg?14845279482010-06-02T17:11:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
1 шт.
100 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 4
У одного яйца отделить белок от желтка.
У одного яйца отделить белок от желтка.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Влить сок лимона и еще немного взбить.
Влить сок лимона и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
22.02.2015 15:06:34

Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍

Icon recipes

Десерт на завтрак? Почему нет, если это лимонно-сметанный крем, который можно использовать не только для торта, поскольку крем вкусен и сам по себе. В 150 г жирной сметаны добавим 6 маленьких лавровых листочков, срезанную спиралью цедру лимона и прогреем крем на огне, не доводя до кипения. Ароматы лимонной кожуры и лаврового листа пропитают сметану и придадут ей необычный вкус. Взбиваем 4 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, пока масса не станет более объемной и пышной, добавляем сок одного лимона, а если вы очень любите приятную кислинку в блюдах, то можно взять и два лимона. Сметанно-лимонный крем для бисквитного торта или в качестве самостоятельного десерта имеет приятный вкус именно благодаря пикантным добавкам.

Соединяем яйца со сметаной, при этом сметану процеживаем через сито, которое задерживает цедру и лавровый лист. Слегка взбиваем крем, выливаем его в форму и ставим в глубокий противень, а потом помещаем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Наливаем в противень горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы, и оставляем наш десерт на 45-50 минут. Пока готовится сметанный крем для торта от Юлии Высоцкой, можно заняться полезными делами — прогуляться или сделать утреннюю зарядку. На видео вы увидите в подробностях, как готовится сметанный крем — в духовке он приобретает приятную консистенцию, и нам останется его украсить лавровым листом. В меру сладкий, с нежным цитрусовым вкусом и ароматом, этот крем прекрасно дополняет завтрак и никогда не приедается!