Десерт на завтрак? Почему нет, если это лимонно-сметанный крем, который можно использовать не только для торта, поскольку крем вкусен и сам по себе. В 150 г жирной сметаны добавим 6 маленьких лавровых листочков, срезанную спиралью цедру лимона и прогреем крем на огне, не доводя до кипения. Ароматы лимонной кожуры и лаврового листа пропитают сметану и придадут ей необычный вкус. Взбиваем 4 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, пока масса не станет более объемной и пышной, добавляем сок одного лимона, а если вы очень любите приятную кислинку в блюдах, то можно взять и два лимона. Сметанно-лимонный крем для бисквитного торта или в качестве самостоятельного десерта имеет приятный вкус именно благодаря пикантным добавкам.
Соединяем яйца со сметаной, при этом сметану процеживаем через сито, которое задерживает цедру и лавровый лист. Слегка взбиваем крем, выливаем его в форму и ставим в глубокий противень, а потом помещаем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Наливаем в противень горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы, и оставляем наш десерт на 45-50 минут. Пока готовится сметанный крем для торта от Юлии Высоцкой, можно заняться полезными делами — прогуляться или сделать утреннюю зарядку. На видео вы увидите в подробностях, как готовится сметанный крем — в духовке он приобретает приятную консистенцию, и нам останется его украсить лавровым листом. В меру сладкий, с нежным цитрусовым вкусом и ароматом, этот крем прекрасно дополняет завтрак и никогда не приедается!
Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍