+ 1000
+ 1000

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

Пищевая ценность порции

567
кКал
24%
Белки19 г
Жиры29 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
1 шт.
100 г
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
На весь экран
У одного яйца отделить белок от желтка.
У одного яйца отделить белок от желтка.
На весь экран
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
На весь экран
Влить сок лимона и еще немного взбить.
Влить сок лимона и еще немного взбить.
На весь экран
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
6 лет назад

Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍

Десерт на завтрак? Почему нет, если это лимонно-сметанный крем, который можно использовать не только для торта, поскольку крем вкусен и сам по себе. В 150 г жирной сметаны добавим 6 маленьких лавровых листочков, срезанную спиралью цедру лимона и прогреем крем на огне, не доводя до кипения. Ароматы лимонной кожуры и лаврового листа пропитают сметану и придадут ей необычный вкус. Взбиваем 4 яйца и 1 желток со 100 г сахарной пудры, пока масса не станет более объемной и пышной, добавляем сок одного лимона, а если вы очень любите приятную кислинку в блюдах, то можно взять и два лимона. Сметанно-лимонный крем для бисквитного торта или в качестве самостоятельного десерта имеет приятный вкус именно благодаря пикантным добавкам.

Соединяем яйца со сметаной, при этом сметану процеживаем через сито, которое задерживает цедру и лавровый лист. Слегка взбиваем крем, выливаем его в форму и ставим в глубокий противень, а потом помещаем его в духовку, разогретую до 160 градусов. Наливаем в противень горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы, и оставляем наш десерт на 45-50 минут. Пока готовится сметанный крем для торта от Юлии Высоцкой, можно заняться полезными делами — прогуляться или сделать утреннюю зарядку. На видео вы увидите в подробностях, как готовится сметанный крем — в духовке он приобретает приятную консистенцию, и нам останется его украсить лавровым листом. В меру сладкий, с нежным цитрусовым вкусом и ароматом, этот крем прекрасно дополняет завтрак и никогда не приедается!