Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.

Багет с сыром, черносливом, семечками и т.д.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт является продолжение рецепта Французского багета. ссылка на рецепт Так же отмечу, что в связи с довольно большим количеством дрожжей, пользуйтесь любимой проверенной маркой не дающей специфического запаха и не используйте мягкие дрожжи в брикетах.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1873г
    2081.11% от дневной нормы
  • Жиры275г
    343.75% от дневной нормы
  • Углеводы15153г
    5051.00% от дневной нормы
  • Калории69522кКал
    2896.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.
    Шарики выложить на противень близко друг к другу в цепочку. Смазываем водой и посыпаем кунжутом или маком.
  • Шаг 2 Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
    Духовку разогреваем до 190-200*С, даем багетам расстояться минут 15 и выпекаем около 30 минут до хрустящей золотистой корочки. Приятного аппетита!
  • Шаг 3 Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.
    Багет "Колючки" я готовлю с семенами кунжута. Делаю мелкие надрезы на 1/4 глубины багета в шахматном порядке на расстоянии 1 см. Посыпаю или отрубями или кунжутом.
  • Шаг 4 Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.
    Багет "Шарики с черносливом". Для этого оставшуюся четвертинку теста режем на 6-8 частей, из каждого кусочка скатать шарик, внутрь вмять черносливинку и защипнуть,край шарика смазать водой, чтобы они между собой плотно слиплись.
  • Шаг 5 Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.
    Получившиеся кусочки отклоняем в разные стороны на 1/3 ширины. Багет посыпаем отрубями или овсяными измельченными хлопьями.
  • Шаг 6 Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по  столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.
    Для приготовления багета "Колосок" раскатываем багет, как в базисном рецепте, а на тех этапах, когда тесто смазывают растительным маслом, посыпаем по столовой ложке очищенных и обжаренных семян подсолнечника. Багет смазываем водой или растительным маслом и выкладываем на противень. Берем ножницы и делаем глубокие надрезы на 2/3 на расстоянии 3 см.
  • Шаг 7 Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета http://www.edimdoma.ru/recipes/14803  Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр  вымесив тесто, это усилит сырный вкус.
    Готовим тесто, как описано в рецепте классического французского багета ссылка на рецепт Если любите белый хлеб, то используйте только пшеничную муку, у нас дома предпочитают комбинированный вариант, указанный в этом рецепте. Полученное тесто делим на 4 части и оставляем отдыхать на 30 минут. В 1/4 теста можно добавить крупно натертый сыр вымесив тесто, это усилит сырный вкус.
  • Шаг 8 Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.
    Для сырного багета "Сырная палочка" большую часть сыра (60 г) трем на мелкой терке. Раскатываем тесто как для классического багета, но на тех этапах где мы смазываем тесто маслом, еще и посыпаем тесто мелко натертым сыром и раскатываем как обычно. Верх багета смазываем водой, а не маслом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Делаем два длинных продольных надреза на 1/3 глубины багета вдоль и оставляем расстаиваться минут на 20.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     я готовила по вашеиу рецепту и, к сожалению ,2 пакетика дрожжей - это слишком много!!! вкус у хлеба дрожжевой и поэтому не советую готовить такой хлеб!

    • Вениамин

       Здорово! Только когда увидел превью рецепта, прочитал "Багет с сыром, ОЛИВКАМИ, семечками". Оказалось, оливок в нем нет, но думаю, можно смело эксперементировать))

      Оставить комментарий