Домашние тортилья из муки

Домашние тортилья из муки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень удобно, если внезапно закончился хлеб дома. Они быстро и легко готовятся. Сейчас их делают как из кукурузной, так и из обычной муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории158кКал
    6.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разделить его на 8 частей. Каждый шарик как можно тоньше раскатывать (для раскатки использовала кукурузную муку).
    Разделить его на 8 частей. Каждый шарик как можно тоньше раскатывать (для раскатки использовала кукурузную муку).
  • Шаг 2 Класть на сухую сковородку и примерно по 30 секунд с каждой стороны подержать.
    Класть на сухую сковородку и примерно по 30 секунд с каждой стороны подержать.
  • Шаг 3 Складывать на тарелку и накрывать полотенцем с фольгой. Если все-же остынут, при подаче разогреть (их легче свернуть в теплом виде).
Начинка любая на вкус (можно острый омлет, фасоль с фаршем....) или без нее с супом.
    Складывать на тарелку и накрывать полотенцем с фольгой. Если все-же остынут, при подаче разогреть (их легче свернуть в теплом виде). Начинка любая на вкус (можно острый омлет, фасоль с фаршем....) или без нее с супом.
  • Шаг 4 Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя молоко. 
Оставить его на 10 минут постоять. Т.к. оно довольно быстро сохнет, накрыть влажным полотенцем.
    Замесить тесто, по чуть-чуть добавляя молоко. Оставить его на 10 минут постоять. Т.к. оно довольно быстро сохнет, накрыть влажным полотенцем.
Оценить543
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надия

     скажите пожалуйста, а сколько они могут храниться?

    • Инна

       замечательный рецепт!+5 как говорится: все гениальное - просто!

      • lyud8mila

         Делаю лепешки так же. Но моя семья любит больше, когда они пышные.Для этого просто я не раскатываю так тонко, не тоньше 1-1.5 см. Иногда добавляю в тесто тертый сыр, иногда корень сельдерея, укроп или петрушку.

        • Зоряна

           О, класс! как раз искала рецептик, спасибо!

          • katja-katerina

             а сколько немного кукурузной?

            Оставить комментарий