
Паста энкасиата
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек).
Пищевая ценность
- Белки261г290.00% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы1056г352.00% от дневной нормы
- Калории5019кКал209.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности. - Шаг 2
Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась). - Шаг 3
Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Оценить5134
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

















Комментарии
20Получилась обалденная паста! Огромное спасибо за рецепт!!!😘
Спасибо за рецепт, нам с мужем понравилось, вкусно, необычно!
Ваш рецепт - это усложнённый вариант "макорон по-флотски". Но, причём здесь БАКЛАЖАНЫ?
лучшее блюдо декабря: 3. Паста энкасиата от olgalina
спасибо мне как судовому повару понравелось!!!! забираю рецепт врейс!!!