Паста энкасиата

Паста энкасиата

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сицилийская паста, очень сытная и получается из этого количества довольно много (на 4 человек).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки261г
    290.00% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы1056г
    352.00% от дневной нормы
  • Калории5019кКал
    209.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты.
Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
    Тефтели можно сделать заранее. Хлеб, замоченый в молоке, немного отжать, в блендере промолоть все компоненты, кроме томатов и пасты. Скатать маленькие шарики, обжарить на оливковом, потом добавить пасту, немного воды и помидоры. Приправить и тушить до готовности.
  • Шаг 2 Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло).
Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки.
При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
    Смазать огнеупорную кастрюлю или форму и обсыпать сухариками. Теперь слоями выложить макароны, тефтели с соусом, баклажаны, яйца, базилик и сыр и повторить (2 раза вышло). Духовку разогреть до 200С. Поставить кастрюлю и запечь около 15 минут, до образования корочки. При подаче можно вывернуть на тарелку в форме башни (у меня с одной стороны она немного развалилась).
  • Шаг 3 Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
    Сварить 2 яйца (порезать не мелко). Поджарить баклажан, порезаный кружками на оливковом масле с чесноком. Отварить макароны до полуготовности.
Оценить5134
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Получилась обалденная паста! Огромное спасибо за рецепт!!!😘

    • Katya

       Спасибо за рецепт, нам с мужем понравилось, вкусно, необычно!

      • T

         Ваш рецепт - это усложнённый вариант "макорон по-флотски". Но, причём здесь БАКЛАЖАНЫ?

        • Д

           лучшее блюдо декабря: 3. Паста энкасиата от olgalina

          • atlant717

             спасибо мне как судовому повару понравелось!!!! забираю рецепт врейс!!!

            Оставить комментарий