
Венок св. Лючии- сдобный сладкий завтрак
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Идея для празднечного завтрака, например. Этот пирог-хлеб родом из Скандинавии, посвящен девочке-святой, празднуется этот день 13 декабря. У нас же он просто стал завтраком на новогодние праздники, красиво смотрится на столе и конечно же, он вкусный:) Рецепт на 2 "венка".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко250мл
- сахар100г
- яйцо1шт.
- дрожжи свежие20г
- кардамон1ч. л.
- мука4стакан
- соль1щепотка
- масло топленое2ст. л.
- изюмпо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки87г96.67% от дневной нормы
- Жиры54г67.50% от дневной нормы
- Углеводы567г189.00% от дневной нормы
- Калории3086кКал128.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло в молоке с сахаром на огне, не кипятить. Остудить до теплого. В миске смешать муку (половину), дрожжи, кардамон. В молоко вмешать яйцо и добавить в сухие ингридиенты. Хорошо вымешать, добавить остальную муку и соль. Накрыть тесто и оставить подниматься на час. - Шаг 2
Теперь разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт (очень хорошо раскатывается), смазать маслом, посыпать сахаром, изюмом и орехами. Свернуть длинный рулет, сформировать кольцо, выложить на противень на бумагу швом вниз. Взять ножницы и сделать сверху почти до конца надрезы, разворачивая каждый кусок влево и вправо. Накрыть еще на 40 минут. - Шаг 3
Духовка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов





















Комментарии
15ОООООчень вкусный венок!!!!!! Спасибо Вам olgalina за такой потрясающий рецепт!!!!!
Отличный пирог! Не встречала кардамона. Подскажите, а гвоздику молотую с корицей 1:1 смешать?
Мне очень понравился рецепт!!! 5+
Очень красиво и торжественно! Идеально для новогоднего завтрака!:)
Чудесный рецепт "веночка". 5+!