
Привет от Щелкунчика
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название банальное - зато по теме. Процесс изготовление данного "продукта" не для слабонервных.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сухари200.0г
- зефир50.0г
- какао2.0ст. л.
- сахар70.0г
- масло сливочное200.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло из холодильника порезать кусочками. Дать постоять совсем немного. Вымесить ложкой с орехами и сахаром. Сахар не должен растаять. Спрятать в холодильник. - Шаг 2
Кофейные чашки вымазать изнутри масляным кремом равномерным слоем толщиной в 5 мм. Напаковать сухариками. Напечатать кремом. Толь делать это очень быстро. Отправить в морозилку на 15 мин. - Шаг 3
Украсить орехами. Поставить в холодильник на 30 мин. Употреблять холодными. - Шаг 4
Опустить чашку на некоторое время в посудину с кипятком. Поймать заготовку на перевернутый мастичный блинчик. - Шаг 5
Сформировать мешочек. Завязать мастичным жгутиком. - Шаг 6
Раскатать тонко мастику. Придать рельеф с помощью марли. - Шаг 7
Из машмеллоу сделать мастику, добавив в пудру какао (для цвета). Поставить в холодильник на 30 минут. Мастика:ссылка на рецепт Только я масло не добавляю. - Шаг 8
Пропитка: заварить крепкий кофе. Добавить сироп (кленовый). Не хотите пропитку - сделайте сметанный крем. но масляную оболочку все-равно придется потом делать. - Шаг 9
Сухарики бисквитные(ссылка на рецепт залить сиропом и помешивать пока не уйдет весь сироп (я не помешиваю, а ка бы подкидываю в глубокой ёмкости как вареники). Поставить в холодильник на 10-15 мин.
Оценить537
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу















Комментарии
10фот это фантазия!
очуметь)
Как-то пропустила этот рецепт, да ведь это шедевр...какие миниатюрные штучки вышли! 5+
Юся,рецепт супер,оценку поставлю завтра.Вот только не пойму,Юсенька почему в конкурсе не участвует этот рецепт,как раз и название подходящие?
Боже мой,какое чудо!Как это я пропустила такой шедевр!Браво,Юсяюся!555!