Привет от Щелкунчика

Привет от Щелкунчика

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Название банальное - зато по теме. Процесс изготовление данного "продукта" не для слабонервных.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории541кКал
    22.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло из холодильника порезать кусочками. Дать постоять совсем немного. Вымесить ложкой с орехами и сахаром. Сахар не должен растаять. Спрятать в холодильник.
    Масло из холодильника порезать кусочками. Дать постоять совсем немного. Вымесить ложкой с орехами и сахаром. Сахар не должен растаять. Спрятать в холодильник.
  • Шаг 2 Кофейные чашки вымазать изнутри масляным кремом равномерным слоем толщиной в 5 мм. Напаковать сухариками. Напечатать кремом. Толь делать это очень быстро. Отправить в морозилку на 15 мин.
    Кофейные чашки вымазать изнутри масляным кремом равномерным слоем толщиной в 5 мм. Напаковать сухариками. Напечатать кремом. Толь делать это очень быстро. Отправить в морозилку на 15 мин.
  • Шаг 3 Украсить орехами. Поставить в холодильник на 30 мин. Употреблять холодными.
    Украсить орехами. Поставить в холодильник на 30 мин. Употреблять холодными.
  • Шаг 4 Опустить чашку на некоторое время в посудину с кипятком. Поймать заготовку на перевернутый мастичный блинчик.
    Опустить чашку на некоторое время в посудину с кипятком. Поймать заготовку на перевернутый мастичный блинчик.
  • Шаг 5 Сформировать мешочек. Завязать мастичным жгутиком.
    Сформировать мешочек. Завязать мастичным жгутиком.
  • Шаг 6 Раскатать тонко мастику. Придать рельеф с помощью марли.
    Раскатать тонко мастику. Придать рельеф с помощью марли.
  • Шаг 7 Из машмеллоу сделать мастику, добавив в пудру какао (для цвета). Поставить в холодильник на 30 минут. Мастика:http://www.edimdoma.ru/recipes/3051
Только я масло не добавляю.
    Из машмеллоу сделать мастику, добавив в пудру какао (для цвета). Поставить в холодильник на 30 минут. Мастика:ссылка на рецепт Только я масло не добавляю.
  • Шаг 8 Пропитка: заварить крепкий кофе. Добавить сироп (кленовый). Не хотите пропитку - сделайте сметанный крем. но масляную оболочку все-равно придется потом делать.
    Пропитка: заварить крепкий кофе. Добавить сироп (кленовый). Не хотите пропитку - сделайте сметанный крем. но масляную оболочку все-равно придется потом делать.
  • Шаг 9 Сухарики  бисквитные(http://www.edimdoma.ru/recipes/16877 залить сиропом и помешивать пока не уйдет весь сироп (я не помешиваю, а ка бы подкидываю в глубокой ёмкости как вареники). Поставить в холодильник на 10-15 мин.
    Сухарики бисквитные(ссылка на рецепт залить сиропом и помешивать пока не уйдет весь сироп (я не помешиваю, а ка бы подкидываю в глубокой ёмкости как вареники). Поставить в холодильник на 10-15 мин.
Оценить537
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Маша

     фот это фантазия!

    • Кристиша

       очуметь)

      • Мария KMW

         Как-то пропустила этот рецепт, да ведь это шедевр...какие миниатюрные штучки вышли! 5+

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Юся,рецепт супер,оценку поставлю завтра.Вот только не пойму,Юсенька почему в конкурсе не участвует этот рецепт,как раз и название подходящие?

          • Сима♥

             Боже мой,какое чудо!Как это я пропустила такой шедевр!Браво,Юсяюся!555!

            Оставить комментарий