Гребешок - морской жемчуг

Гребешок - морской жемчуг

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы стали счастливым обладателем свежего филе морского гребешка, то срочно готовьте этот салат... Потому что это - божественно!!! Представьте себе, что именно этот моллюск рождает в себе древнейшую в мире красоту - жемчуг!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1279г
    1421.11% от дневной нормы
  • Жиры175г
    218.75% от дневной нормы
  • Углеводы232г
    77.33% от дневной нормы
  • Калории7156кКал
    298.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Нарезать гребешок тонкими пластинами. В стакане воды развести уксус и залить гребешок на 5 мин. Слить воду с уксусом и хорошо промыть филе проточной водой. Лук мелко нарезать и добавить к гребешку.
  • Шаг 2
    Делаем заправку... Для этого нужно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Гребешок заправить и поставить в холодное место на 3-4 часа. А потом - наслаждаться!!!
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • leo1970

     Абальдеть)))

    • Nata Ru

       Да уж! Здорово и представляю, как нежно! :))

      • ирушка

         Да,согласна на 100%-это ВЕЩЬ!

        • Жанна-Амалия

           Ммм, класс! Жутко вкусная штука эти гребешки, хотя у нас бывают только с/м:)

          • Станислав

             Какая прелесть! Интересный рецепт!! Совсем не давно кушал гребешки с майонезом и острим соусом в японском ресторане. подавали прямо в ракушке ;)

            Оставить комментарий