
Бульон от StanVP
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как Я обещал, предлагаю вашему вниманию рецепт куриного бульона. Варю этим методом уже несколько лет, было много книг прочитано и супов перепробанно за это время с разными видами.. Этот метод многим может показаться немного ортодоксальным, но Я нахожу его наиболее Здоровым и Полезным. Варю сразу большую кастрюлю и част замораживаю в морозилке для более длительного хранения. Хочу заметить что в процессе у меня практически нет не какой накипи, что упрощает сам процесс ;) и даёт возможность заниматься параллельно другим блюдом!
Большое Спасибо Уважаемой Valentina 78, за её замечательную идею с названием ;)) и за замечательный рецепт! ссылка на рецепт .. пришлось теперь выдумывать оригинальное называние ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица0.5кг
- яичные белки1шт.
- морковь1
- петрушка корень1шт.
- репа1шт.
- чеснок2шт.
- имбирь1кусок
- лавровый лист2шт.
- соль1ст. л.
- перец душистый4шт.
- шафранпо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории214кКал8.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготавливаем мясо. Очистив от шкурки и всей её дурной славы ), заливаем бёдрышки на 10 минут солёной водой. - Шаг 2
Подготавливаем наши корнеплоды - Шаг 3
Чистим морковь и сельдерей - Шаг 4
Связываем залень кухонной нитью в пучок. Пардон за мой укропчик )) Здесь хороший не так часто попадается.. Иногда беру кучу сразу и замораживаю по пакетикам... - Шаг 5
Промываем под холодной водой курицу. Заливаем в кастрюлю воды, что бы на 2-3 см покрыла мясо. Даём закипеть на средене-высоком огне. Сливаем воду, промываем курицу, промываем кастрюлю. кладём курицу обратно и набираем 3/4 кастрюли воды. Ставим на средене-высокий огонь. - Шаг 6
После того как вода закипела, добавляем наши корнеплоды. Прошу обратить внимание, на то что у меня нету практически никакой накипи. - Шаг 7
После того как вода закипела ещё раз, добавляем нашу зелень, чеснок, душистый перец и имбирь. снижаем огонь на медленный. - Шаг 8
2 часа, полёт нормальный ) - Шаг 9
Выключаем огонь и добавляем щепотку Шафранa. Шафран желательно не класть в кипящую воду, ибо она снижает его вкус и запах. - Шаг 10
Вот так он выглядел после почти 3x часов - Шаг 11Теперь начинается самый интересный процесс моего рецепта )))!!!! Вылавливаем мясо и сохраняем его для будущего проекта. Отцеживаем овощи и красиво их нарезаем, кладём в тарелочку и отдаём их нашим птичкам и белочкам на балконе. После 3х часовой варки, от них пользы столько же как и от вчерашней жвачки )
- Шаг 12
Получившийся бульон разогреваем почти до кипения. Вливаем в него слегка взбитый белок. снимаем с огня и размешиваем ложкой примерно 30 секунд. У вас должны получится мелкие белье хлопья от белка - Шаг 13
Даём бульону остынуть 10 минут, процеживаем его через решето с 3 слойной марлей. У вас должна получится прозрачная душистая жидкость )
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать соус к холодцу: такой оттеняет вкус без вреда для здоровья и фигуры

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

















Комментарии
20Спасибо за рецепт! Почему-то пришлось процеживать два раза: первый раз процедила и он стал вроде бы прозрачный, а через минут 20 сверху снова были хлопья белка. После второго процеживания стал абсолютно прозрачным! 5+++
Ого! 5!
Спасибо! Супер. Не зря так долго ждала. Теперь буду варить куриный бульон именно так!
все. я влюбилась )))
это не 5, это 10!!! )))))