
Ажурные яблоки с кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные печеные яблоки, нежные и смотрятся красиво даже в качестве десерта для гостей.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яблоки4шт.
- молоко250мл
- сахар1ст. л.
- мука1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- тесто слоеное4пласт
- ваниль в стручках1г
- медпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории731кКал30.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вырезать у яблок середину (не до конца), поставить в огнеупорную тарелку и налить 0,5 ст. воды. Духовка 180С, печь ок. 30 минут (если нравятся более твердые, ок.20 минут). - Шаг 2
Крем: желтки, муку, крахмал и сахар с ванилью хорошо взбить венчиком, нагреть молоко, влить его в яичную смесь и взбивая на огне загустить до нужной консистенции. - Шаг 3
Листы теста совсем чуть-чуть раскатать, ножем сделать аккуратные надрезы. Из фольги сделать шары, накрыть тестом шарики и печь при 200С 10-12 минут. Удалить фольгу, смазать медом тесто, наполнить кремом яблоки и накрыть их "решеткой". Подавать!
Оценить5108
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

















Комментарии
53боже какая красота!!! восхищаюсь
Зашла только сегодня, с сожалению проголосовать уже нет возможности, но рецепт классный и действительно заслуживает внимания!
Вас трое!!!!! Я безумно люблю печеные яблоки и мне ОЧЕНЬ понравился этот рецепт!
Конечно 5 ! спасибо за прекрасное яблочко !