Греческая таверна - Мезе

Греческая таверна - Мезе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А давайте отправимся в Грецию! Искупаемся, полежим на солнце...Помечтаем...А как проголодаемся, отправимся обедать...Нет, не в кафе для туристов. А в местную таверну, где обедают сами греки. Ведь, там всегда вкуснее. Вот она - уютная, с голубыми ставнями... Старички в кепках играют в нарды, жестикулируют... Некоторые даже попивают Узо....Устроимся под раскидистым деревом...На горизонте теплое, лузурное море...Из таверны долетают тихие звуки бузуки...ХОРОШО... Вот и еду несут! Конечно, это непременное мезе - набор закусок. Попросите к ним Кулурия - бублики с кунжутом. ссылка на рецепт Надломите свежеиспеченную кулурию, положите сверху тирокафтери, сьешьте и запйете домашним вином..."Как же хорошо жить!",- скажите Вы! :))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры84г
    105.00% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории1221кКал
    50.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1 ТИРОКАФТЕРИ:
1. Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока.
2. Чили разрезать пополам и очистить от семян.  Положить на фольгу и отправить в розогретую до максимума духовку. Запекать до мягкости и появления пузырей на кожице - ок. 10 мин. Нарезать мелко.
3. В процессоре измельчить фету, чили и 1 ст.л. оливкового масла, до однородности. Добавить чесночное масло БЕЗ ЧЕСНОКА и хорошенько перемешать. Выложить в пиалку. Если Вы любитель экстримальной остроты, можете поперчить еще и перцем чили.  Продержится в холодильнике 5-6 дней.
    ТИРОКАФТЕРИ: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока. 2. Чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить на фольгу и отправить в розогретую до максимума духовку. Запекать до мягкости и появления пузырей на кожице - ок. 10 мин. Нарезать мелко. 3. В процессоре измельчить фету, чили и 1 ст.л. оливкового масла, до однородности. Добавить чесночное масло БЕЗ ЧЕСНОКА и хорошенько перемешать. Выложить в пиалку. Если Вы любитель экстримальной остроты, можете поперчить еще и перцем чили. Продержится в холодильнике 5-6 дней.
  • Шаг 2 ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС:
1. Перец(ы), сбрызнуть оливковым маслом  и запечь в духовке или на гриле. Завернуть в пленку или, как предложил Вениамин, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Когда перцы чуть остынут, снять с них кожицу и нарезать широкими полосками.
2. Сложить в посуду, сбызнуть чуточку уксусом, посыпать  чесноком, сушенным орегано и солью и полить оливковым маслом. Я подала с кусочками козьего сыра, а можно взять фету или даже подать без сыра.
    ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС: 1. Перец(ы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле. Завернуть в пленку или, как предложил Вениамин, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Когда перцы чуть остынут, снять с них кожицу и нарезать широкими полосками. 2. Сложить в посуду, сбызнуть чуточку уксусом, посыпать чесноком, сушенным орегано и солью и полить оливковым маслом. Я подала с кусочками козьего сыра, а можно взять фету или даже подать без сыра.
  • Шаг 3 HALOUMI:
Сыр Haloumi родом с Кипра, но и в Греции он родной. Делают его из овечьего и козьего молока. Он трудно плавится, что позволяет его жарить на сковороде или на гриле.  Итак, сыр нарезать на прямоугольники толщиной 1 см. и обжарить  до золотого цвета. Посыпать  мятой (или другой травкой),перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
    HALOUMI: Сыр Haloumi родом с Кипра, но и в Греции он родной. Делают его из овечьего и козьего молока. Он трудно плавится, что позволяет его жарить на сковороде или на гриле. Итак, сыр нарезать на прямоугольники толщиной 1 см. и обжарить до золотого цвета. Посыпать мятой (или другой травкой),перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же.
  • Шаг 4 АНГУРОМЕЗЕС:
Все игредиенты кроме оливкового масла смешать. Полить маслом прямо перед подачей и посыпать паприкой по желанию.
    АНГУРОМЕЗЕС: Все игредиенты кроме оливкового масла смешать. Полить маслом прямо перед подачей и посыпать паприкой по желанию.
  • Шаг 5
    ЦАЦИКИ: 1. Чеснок раздавить в пасту плоской стороной ножа. Посыпать щепоткой соли и залить оливковым маслом. Отложить - пусть масло пропитается ароматом. 2. Огруец натерть на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пару раз огурец надо будет "растормошить" руками или надавить деревянной ложкой. 3. В йогурт добавить чеснок и масло из под него. Если не любите чеснок, не кладите, но без него цацики не цацики :( Добавить мяту, перец и огурцы. Попробовать на соль. Цацики продержится в холодильнике пару дней. Огурец даст, конечно, немного воды, но ничего страшного, надо просто хорошенько перемешать.
Оценить563
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Луиза

     Извините пожалуйста,нечаянно *** поставила...Рецепт чудесный!

    • Розмарин

       Потрясающе! Очень жалею, что не успела проголосовать! Спасибо большое!

      • Станислав

         Super!

        • kate!)

           Ната! Я снова говорю вам огромное спасибо, за такие интересные закуски, за новое звучание знакомых продуктов! я никогда о таком не слышала и с удовольствие прониклась, по возможности обяз приготовлю! 5+1

          • Умида♥

             Красиво и познавательно! 5+1!

            Оставить комментарий