
Греческая таверна - Мезе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А давайте отправимся в Грецию! Искупаемся, полежим на солнце...Помечтаем...А как проголодаемся, отправимся обедать...Нет, не в кафе для туристов. А в местную таверну, где обедают сами греки. Ведь, там всегда вкуснее. Вот она - уютная, с голубыми ставнями... Старички в кепках играют в нарды, жестикулируют... Некоторые даже попивают Узо....Устроимся под раскидистым деревом...На горизонте теплое, лузурное море...Из таверны долетают тихие звуки бузуки...ХОРОШО...
Вот и еду несут! Конечно, это непременное мезе - набор закусок. Попросите к ним Кулурия - бублики с кунжутом. ссылка на рецепт
Надломите свежеиспеченную кулурию, положите сверху тирокафтери, сьешьте и запйете домашним вином..."Как же хорошо жить!",- скажите Вы! :))
Пищевая ценность
- Белки72г80.00% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории1221кКал50.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
ТИРОКАФТЕРИ: 1. Чеснок очистить и раздавить ножом. Залить 2 ст.л. оливкового масла. Отложить - пусть масло пропитается ароматом чеснока. 2. Чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить на фольгу и отправить в розогретую до максимума духовку. Запекать до мягкости и появления пузырей на кожице - ок. 10 мин. Нарезать мелко. 3. В процессоре измельчить фету, чили и 1 ст.л. оливкового масла, до однородности. Добавить чесночное масло БЕЗ ЧЕСНОКА и хорошенько перемешать. Выложить в пиалку. Если Вы любитель экстримальной остроты, можете поперчить еще и перцем чили. Продержится в холодильнике 5-6 дней. - Шаг 2
ПИПЕРИЕС КСИДАТЕС: 1. Перец(ы), сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке или на гриле. Завернуть в пленку или, как предложил Вениамин, положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Когда перцы чуть остынут, снять с них кожицу и нарезать широкими полосками. 2. Сложить в посуду, сбызнуть чуточку уксусом, посыпать чесноком, сушенным орегано и солью и полить оливковым маслом. Я подала с кусочками козьего сыра, а можно взять фету или даже подать без сыра. - Шаг 3
HALOUMI: Сыр Haloumi родом с Кипра, но и в Греции он родной. Делают его из овечьего и козьего молока. Он трудно плавится, что позволяет его жарить на сковороде или на гриле. Итак, сыр нарезать на прямоугольники толщиной 1 см. и обжарить до золотого цвета. Посыпать мятой (или другой травкой),перцем и сбрызнуть лимонным соком. Подавать сразу же. - Шаг 4
АНГУРОМЕЗЕС: Все игредиенты кроме оливкового масла смешать. Полить маслом прямо перед подачей и посыпать паприкой по желанию. - Шаг 5ЦАЦИКИ: 1. Чеснок раздавить в пасту плоской стороной ножа. Посыпать щепоткой соли и залить оливковым маслом. Отложить - пусть масло пропитается ароматом. 2. Огруец натерть на крупной терке, положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут. Пару раз огурец надо будет "растормошить" руками или надавить деревянной ложкой. 3. В йогурт добавить чеснок и масло из под него. Если не любите чеснок, не кладите, но без него цацики не цацики :( Добавить мяту, перец и огурцы. Попробовать на соль. Цацики продержится в холодильнике пару дней. Огурец даст, конечно, немного воды, но ничего страшного, надо просто хорошенько перемешать.
Оценить563
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат






















Комментарии
42Извините пожалуйста,нечаянно *** поставила...Рецепт чудесный!
Потрясающе! Очень жалею, что не успела проголосовать! Спасибо большое!
Super!
Ната! Я снова говорю вам огромное спасибо, за такие интересные закуски, за новое звучание знакомых продуктов! я никогда о таком не слышала и с удовольствие прониклась, по возможности обяз приготовлю! 5+1
Красиво и познавательно! 5+1!