Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в микроволновке

Баклажаны в микроволновке
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Баклажаны - кладезь всяких полезностей! Предлагаю такую основу для ваших кулинарных фантазий.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг баклажан
2 ч. ложки раст. масла
1 ч. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовится очень просто, очень быстро и, главное, не надо в жару включать плиту! Итак, баклажаны. Баклажаны берите не крупные, моем, срезаем хвостик, прокалываем вилкой и запекаем в микроволновке 6 минут на 800 Вт или на 5 минут max у кого какая микроволновка. Затем, чистим, режем кубиками, добавляем измельченный чеснок, масло, соль, перец и перемешиваем. Можно есть теплым, но холодным приятнее, а на следующий день - так вообще объедение! Вариаций тут много. Добавляйте овощи: перцы, острый перец, помидоры. Зелень. Специи. Я последний раз купила огромные помидоры и выкладывала баклажаны на кружки помидора... Прошу - полет фантазии не ограничен!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Агафья
Агафья
22.07.2010 15:40:08

Обязательно проколоть, а не то повзрываются! И вся мякоть выпрет наружу, проверено лично!

Карлик Фома
Карлик Фома
22.07.2010 14:00:24

Отлично! Сегодня же приготовлю.А можно же таким же образом и остальные овощи запечь? Получится армянский Харавац в микроволновке!